早上睡起来身体疲惫什么原因?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

每天早上起来全身乏力,这种情况见于以下几种原因:

一、最常见的原因就是夜间睡眠质量不好,睡眠是恢复疲劳的过程,如果夜间的睡眠质量太差,身体和大脑得不到充分的休息和调养,就会出现起床以后,全身乏力、头疼、头晕、情绪波动的情况。导致睡眠不好的原因主要是和心因性的因素有关系,与白天的过度紧张、过度疲劳、情绪不稳定等都有关系。

二、一些慢性疾病导致身体的不舒服,比如疼痛、麻木、咳嗽、憋喘等等,会影响到睡眠的治疗。睡眠呼吸暂停综合征,也就是鼾症,会导致慢性缺氧,这些因素都会导致早上起床以后全身乏力。

三、有些病理性的因素也可以引起早晨起床以后浑身没有力气,比如低血钾症,还有糖尿病引起的低血糖,都会引起这种情况。脑供血不足引起头晕也会引起全身乏力,特别是在年龄大的人当中,很容易出现。因为夜间睡觉的时候血流速度会比较慢,早上起床出现脑供血不足的情况会更多见。

四、发热性的、代谢性的疾病,也会导致全身的无力。

所以,如果总是出现早上起床以后全身无力的症状,应该到医院去做相关的检查,鉴别一下到底是什么原因引起的,然后再给予相对应的治疗。
赞赞团队
早上起床身体乏力、没有精神,可能是由以下几种原因造成:
1、因为入睡困难、睡眠质量下降、 早醒等原因造成的睡眠障碍,人体在睡眠当中不能
够得到很好的休息,大脑始终处于兴奋状态,第二二天早晨起床以后身体没有得到很好
的恢复,就会出现乏力、没有精神。
2、于入睡困难,前一天晚上口服了镇静催眠的药物,但是口服时间过晚,第二天早
晨由于身体还没有得到完全的清醒,早晨起床的时候也会出现身体乏力、没有精神。
3、如果病人在睡眠当中出现了打鼾,引起睡眠当中的低氧血症,人体在入睡、 睡眠的
时候,长期出现缺血、缺氧的症状,也会导致第二天早晨起来没有精神、动。