我的暑假生活

我的骄傲1718
      我的暑假生活(五好家庭洞头聚会篇)

      配手绘英文绘本《My Summer Holiday》,图文制作:林优畅

        正文(一)

      在一个星期前,妈妈订好票我们一家要回温州去度假,我已经兴奋的睡不着觉,我甚至在想:我亲爱的朋友们,变成什么样了呢!

      以前的那个让我叫她“老大"的女孩萌,头发还是长的马尾辫吗?以前那个不在我们班,但是她妈妈是我们班老师的女孩,还和以前一样可爱一笑有小酒窝的小妞吗?从妈妈口中得知,以前班里面最公主的那个女孩卓,字写得超级漂亮,我正准备回去跟她切磋一下呢!还有唯一和我们玩在一起特别要好的轩还是那么帅吗?

      她们还记得我吗?反正我是记得她们的,记得很清楚很清楚。妈妈提醒我别那么兴奋,明天就会见到了,好好睡觉,说不定在梦里还能见到她们呢!

    (二)

      早晨,我兴奋的鱼跃龙门式起床,以前有的起床气早被抛到脑后了,按耐不住自己的喜悦,背上行李包,就出门了。

      和事先约好的轩轩一家同坐一辆车,欢歌笑语,兴奋地有说不完的话。

        很快我们便到达目的地,下车正伸个懒腰,从双手中间撇见了我的俩朋友和叔叔阿姨,一萌,卓卓,我一眼就辨认出她俩,我幼儿园最好的朋友。一萌高了,红扑扑的脸圆圆的,头发还是长的,依旧喜欢扎着马尾辫。卓也是没大变,细长腿,嫩白皮肤,头发披着戴个发箍,小公主的打扮。

      我飞快的欢呼着朝她们跑过去,她们听到我的声音转过头来,“你看是妮妮,比我们先到,妮!”一萌和小时候一样一把拥住我,抱起来转个圈,哇,比我高的她就是有这优势。

      情绪似乎到了高潮,因为我们有一年多没见啦。我们的欢呼声笑声尖叫声,响彻云霄,就像是要让全世界都知道,我们是好朋友。

      (三)

        我们一起拥着朝度假村走过去,走到我们定的酒店前,不禁愣住了,我之前在妈妈的手机里看过这个房子的照片,没想到它只不过是一个石头房子罢了,要不是房子前面的围栏上写着度假村的标牌,我还以为这只不过是个普通的民宿呢,并没有照片里的那么大那么美啊!

      一萌和卓卓迫不及待的推开了门,我幸幸跟了进去。首先映入我眼帘的是一个挑高二层的大客厅,大客厅里有一组沙发,沙发前摆着长餐桌,约莫能坐12人。餐桌的正前方,有一个很大的银幕,我们可以在吃饭的时候看电视或者电影!

      右边还有一个楼梯,直通楼上,我们登凳跑上楼去参观,楼上有两间房,楼下有一间房,一共三间房,都带独立卫生间,一楼还有一个前后通的大厨房,厨房里的套装应有尽有、装备齐全,真是让人目瞪口呆!说明我刚才在外面的外观判断是错误的,里面其实另有乾坤!我不禁感叹房屋设计者的才华和精明。

      我们再一次蜂拥而上的上二楼。我站在房间里,环顾着整个房间。突然,一萌似乎看到了什么!她从楼上那个房间的小阳台里指着客厅大叫:“哇,你看外面还有一个好大的花园!"

      我们马上下楼,冲向外面,哇!外面还有一个私人的露天大泳池。“我想游泳”,不知谁提议,说到我们每个人的心里去。

      我们跑回自己的房间,换了泳衣就下楼,都没停下兴奋的脚步。楼下轩轩和佑弟早就换了泳衣正准备去游泳。轩轩和佑弟的泳裤都是男孩子喜欢的蓝色,而我的泳衣则是专业游泳衣,后面还漏了个大洞,一萌比较喜欢冷冷的、酷酷的颜色,也就是蓝色,所以她的泳衣是蓝色条纹的。而卓卓似乎,也比较喜欢专业游泳衣,保守一点,跟我一样。我穿的是黑色的,但她穿的是紫色的。

      我们不顾大人的反对,马上就冲进了泳池,哗啦啦的打起水仗来。在后面慢吞吞换完衣服跟过来的妞妞,“你们怎么不等我”,说罢也马上就跳进了泳池。

      我、轩轩、一萌一队,佑弟、卓卓、妞妞一队。哗啦啦,哗啦啦!像下雨一样的就打起了激烈的水仗了。妈妈们带着太阳伞拿着手机,匆匆赶过来说:“哎哟,都还没抹防晒霜呢,怎么就跳进去了呀!"

        但是也没有多说几句,拿起手机就给我们拍照,我们不是很愿意配合拍照,我们正玩得不亦乐乎,我这组差点要输了,萱萱为了躲避水枪都差点躲到水池底下去了。妈妈们只好在边上抓拍我们玩水仗的过程,时不时的妈妈们都被我们拍打战斗的水花击中。满池的欢呼雀跃都被妈妈的相机咔嚓咔嚓地记录下来。

      (四)

        一阵疯狂过后,我们的肚子都咕噜咕噜的发出了警报器,我们像旋风似的跑回了房间,换下了泳衣,穿上了干净、整洁的、舒服的衣服。下了楼,刚走到楼梯上,我们就闻到一阵香味,肆意飘过来,我用我像狗一样灵敏的鼻子嗅了嗅:“呀!是烧烤的味道!" 轩轩听了话不多说,冲在前面,跑了出去。

      我们几个女生,在后面追着:“呀,等等我们嘛,你别跑这么快!"冲出去,我们被呛了一下,油烟有点大,但是,爸爸们正忙得不亦乐乎。我们坐在大餐厅里,舒舒服服的看着电视,几个人轮流取菜。

        派一萌先去取,她边走边吃,随后取回一盘烤鱿鱼和烤花菜,鱿鱼咬起来软软的,花菜咬起来脆脆的,简直是天生一对。卓卓去取了一盘鸡中骨,很快,被我们抢了一空。因为爸爸们倒了一点胡椒粉,辣辣的鸡中骨就很好吃。我去取了一盘羊肉,我在走进客厅的时候边走边吃。到了客厅也是一窝蜂的都抢光了,于是我只好再去端了一盘。

        在我细细品尝我最后一根羊肉串时,轩轩端来了一盘香味扑鼻的烤鱼!我们眼放金光,紧接着“刷刷刷"拿起筷子,响声一片。烤鱼其实比蒸鱼要好吃呢!

        吃饱了,我们端着圆鼓鼓的肚子上了楼,每个人都是十分满意的表情,后面还有米饭,我们都饱的嘴巴都不肯劳动啦。

      (五)

        上楼吧,我突然想到有好东西没带上来,我又急急忙忙跑下去,边跑边说,“你们等我一下,我准备了惊喜!"

      看到佑弟在那里啃一个巧克力棒,我满心欢喜:还好我有先见之明,我也准备了很多零食,是给我们晚上睡衣派对用的。

      我用酒店里面有一个装食物的篮子,把我带的所有零食,都放了进去。有一盒奥利奥饼干,里面的馅儿是草莓味的。还有两罐薯片,一罐是番茄味的,一罐是原味的。我还带了一大袋果冻,这袋果冻里面有苹果味的,有草莓味的,有橙子味的,还有梨子味的。最后,我还带了一个巧克力酥脆饼,轩轩可喜欢吃了!

      现在还是傍晚7点钟,我们的派对还不能开始,既然是叫睡衣派对,自然得有漂亮的睡衣,女孩子在楼上自己的房间洗澡,男孩子在楼下的房间洗澡,换上了可爱的、漂亮的睡衣。我的睡衣是橙色的,上面有**的星星,一萌的睡衣是肉粉色的草莓,妞妞的睡衣是草绿色的,看起来有点像篮球服,卓卓的睡衣是紫色的,卓卓看起来很喜欢紫色呢!轩轩的睡衣是墨绿色的,上面还有一个变形金刚。佑弟的睡衣,是蓝色的,上面有漂浮的白云,还有动画片里的乐迪。

      每个人的睡衣都很好看,这个睡衣派对绝对是非常完美的。

      闹腾了一下,7:59,我们倒数计时,我拿着遥控器,随时准备按开电视。八点啦!我们的睡衣派对开始啦!我们欢呼着,在按开电视的那一瞬间,我们就选好了要看“我是大侦探"这个频道,我们非常激动,因为“我是大侦探"是一个比较科幻的动作综艺节目,有时候很恐怖,会让我们这些女孩子吓得尖叫。

      我们一边啃着薯片,窝在被窝里面,目不转睛的盯着电视。啊!啊!尖叫声一浪接着一浪,楼下大厅正在看本届世界杯最后一场决赛的爸爸们也不时传出呐喊声,楼上楼下欢腾一片。

      零食快吃完了,我们觉得窝在被窝里看电视有点不自在,于是我们想来点激烈好玩的游戏,当然就是融景模式的枕头大战!

      轩轩,妞妞,卓卓一队。我,佑弟,一萌一队。他们挑选了大的,白色的酒店枕头。我们挑选了轻巧的,五颜六色的沙发靠枕。于是我们就开启了扔得让人眼花缭乱的枕头大战,一时间忘记了队友和对手,总之就是该扔谁都不知道!

      轰隆隆!轰隆隆!雷声响起,呀,轩妞卓海盗船飞驰过来啦,船员们,保护好我们的船!

      “ 碰碰碰!"枕头落地的声音响彻乌云霄,轩妞卓海盗船就要输了!他们就要沉入海底啦!

      “妮佑萌号"胜利!

      呼!这一战,我们胜利了,当我们躺在床上时,简直是一幅累瘫痪了的模样。

      轩轩和佑弟,下楼去花园搭帐篷睡觉,我们几个女生在楼上谈天说地。

      一萌问我:“妮妮,你想听故事吗?要听短的还是长的呀?" 我说:“听短的吧,我有一点想睡觉啦。" 她说:“好,我跟你讲 ‘ 有一只苍蝇嗡嗡嗡,啪!被主人拍死啦。’

      “哎呀,你这笑话好冷哦!"

      “那就听长的吧。"

      她又开讲了,我们期待着侧耳聆听。“有一只苍蝇嗡嗡嗡嗡嗡。。。。。。嗡了10086个。。啪!被主人拍死了。"我们都笑翻了。

      卓卓已经睡着了,妞妞是半醒半睡,说:“ 别吵了”。我看一下时间,妞妞一看手表,已经2:00 了,我们的眼皮都睁不开了,一秒钟之后,我们都睡着了。

        咕~咕~咕~,猫头鹰在外面叫着。月光照着我们红润的脸,显出一派很甜蜜的模样,它祝我们:“做个好梦吧,孩子们。"

      若要看照片版的图文,可翻看妮妮妈的《想牵着你的手看所有风景》这一篇。定不负你意