福建为什么发展落后于其他沿海城市

妖感肉灵10
福建发展落后于其他沿海城市的原因有很多。
福建落后于其他沿海城市的原因有以下几点:
1、交通不发达。因武夷山脉的阻隔,福建省对外交通不便;因境内多为山地丘陵地形,福建省内部交通不畅。内河营运无从谈起,仅就铁路而言,好象至今仍只有2、3条单线的出省铁路。这点无法和水路纵横、贯通中原的江苏、浙江比。
2、资源不丰富。无煤、无油、无铁、无有色金属,短短的闽江能产生的水力能源亦十分有限,学过高中地理的人都知道,在各种全国矿产资源分布图上,福建一地往往是空白的。