什么花代表春天?

lang222143

1、迎春花

迎春花这名字自带春天,不提它怎么行。迎春花花期在2到4月,因为它在百花里面开花比较早,所有就争到了迎春的名号,这也说明了迎春花一开,春天就来了。

迎春花较耐寒,也好养。花开起来呈金黄色,而且花是先于叶开放的,这点跟樱花很像,你可以“跳过叶”先看到满树的花。

2、樱花

我们这里说的樱花一般是指日本樱花,是一种很受人欢迎的花朵,它的欢迎程度使它的花期“自成一季”,被习惯地称为樱花季。樱花一般在4月初的时候开放,开起来的时候,整棵树都很烂漫。不过它的花期比较短,差不多一星期就凋谢了。

正因为樱花花期短,所以当樱花一开,大家都拖家带口地去赏花,使这个春天像过节一样,很有气氛。所以樱花很能代表春天。
我是学霸不是学吧
成为第1623位粉丝
1、梅花-坚强、谦虚的品格
梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,与松、竹并称为“岁寒三友”。在中国传统文化中,梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。
2、兰花-高洁典雅的象征
中国人历来把兰花看做是高洁典雅的象征,并与“梅、竹、菊”并列,合称“四君子”。通常以“兰章”喻诗文之美,以“兰交”喻友谊之真。
3、竹-傲雪凌霜
竹枝杆挺拔,修长,四季青翠,傲雪凌霜,倍受中国人喜爱,与梅、兰、菊并称为四君子,与梅、松并称为岁寒三友,古今文人墨客,爱竹咏竹者众多,竹子原产地在中国,也称之为中国的文物标志。
4、菊花-清寒傲雪的品格
菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。因菊花具有清寒傲雪的品格,才有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的名句。
5、牡丹-风流潇洒
花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。在栽培类型中,主要根据花的颜色,可分成上百个品种。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。
狮子zxfzxf
可以代表春天的植物有非常多,比较常见的迎春花、樱花、柳树、三角梅、茉莉花、油菜花、月季花、郁金香、杜鹃花、雏菊、太阳花、风信子、紫荆花、牡丹、桃花、梨树、蒲公英、报春花、君子兰等,且春天正好是万物复苏的时节,植物也不例外,许多植株都会在这个季节开花,花开放时香味四溢、观赏价值极高,它们就是春天的最好代表。
番石榴传奇

迎春花一开,春天已经来了,柳树发芽了,桃花开了,燕子回来了。我长大了,妈妈老了。