马桶堵了自己如何快速疏通

妖感肉灵10
1、厕所轻微堵塞:一般是手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,这种直接使用管道疏通机或简易疏通工具就可以疏通了。
2、厕所硬物堵塞:使用的时候不小心掉进塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物。这种堵塞轻微的可以直接使用管道疏通机或简易疏通器直接疏通,严重的时候必须拆开马桶疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决。
3、厕所老化堵塞:厕所使用的时间长了,自然会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。
4、厕所安装失误:一般分为:底部的出口跟下水口没有对准位置、马桶底部的螺丝孔完全封死会造成马桶下水不畅通、马桶水箱水位不够高影响冲水效果。
5、蹲坑厕所改马桶:有些老房子建房时安装的是蹲坑,下水管道底部使用的是U型防水弯头,在再造成马桶的时候,最好能把底部弯头换成直接弯,如果换不了,那在安装马桶前就一定要做好底部反水弯清理工作,安装是切忌让水泥或瓷砖碎片掉进去。
6、头发造成下水道堵塞:下水道经过一段时间使用后,平时洗澡的毛发会挂在管壁积累多了就会造成堵塞,头发一般会造成洗手间地漏堵塞、洗脸盆堵塞、浴缸堵塞、淋浴房堵塞。所以平时使用时一定的盖好地漏盖等防护设施,如有头发可以随手捡起来丢到垃圾桶内。
家居界的扛把子

疏通马桶的方法如下:

胶带

拿来一卷30cm宽的黄胶带,然后密封马桶沿,然后按冲水按钮,胶带受到水压会鼓起来,再用手把胶带往下按,一下就通了。切记!一定不要留任何缝隙,不能让空气流通。

水管

找一根长管子接到水龙头上,将水管深入插进堵塞的下水道,把水开到最大,利用水压力的冲劲,就能轻松疏通马桶哦!切记:不要太粗水管,不然水压不够。

滚烫热水+洗洁精

洗洁精除了有清洁的作用,也是疏通马桶堵塞的好帮手,往堵塞的马桶内倒入热水和洗洁精,然后再用皮揣子揣,很快就能揣开。切记!一定要用滚烫的热水。

小苏打+白醋

往马桶里倒一些小苏打,再倒些白醋(比例是1:1即可),经过一股化学反应之后,坐等15分钟左右,一会就通了。切记!再倒入一些热水,盖上马桶盖。

大号可乐瓶

在没有皮揣子的情况下,可以把大号的可乐瓶的底部的位置剪开,像用皮揣子一样,对准管道口,从上往向下压,多压几次,即可疏通!切记!瓶口一定要盖上瓶盖。

爱醉梦千年
1、增大水流增大重力冲击如果是发现马桶是因为DaBian太粗堵住的,这就有可能是因为供水的压力不足,水流喷出来的力量不足以将DaBian冲下去,因此我们可以拿一个大桶,接一桶水,一股脑全部倒下去,这样就会利用水的压力这样DaBian冲走,当然如果冲不下去的话,马桶的水也不会溢出来,这种情况就需要采用其他方法。
2、马桶抽子创造真空环境所谓马桶抽子就是将冲水口堵住向下按压的话,可以采用空气压力,将堵住的马桶向下强制推动,如果堵住马桶的异物并不是很多的话,来回抽几次就可以解决这个问题。马桶抽子其实利用的不是它的吸力,而是将排水口堵住之后向下的压力,家里有马桶抽子的可以赶紧试试。
3、塑料布盖住马桶口网上流传的使用胶带粘住马桶的所有位置,接下来,使用全身的力气向下按压,其实使用的也是创造真空环境的气压压力来解决问题,只要是不透气的材料都可以盖住马桶口,但一定要注意堵住透气的地方,否则效果没那么明显,密封真空才是硬道理,这个方法其实是推荐大家尝试的,百试百灵。
自己快速疏通马桶其实是一件很简单的事情,但如果大家是DiYi次遇到冲不下去的情况,可以多冲两次,或者是等待马桶自行虹吸,一般都需要等待一会儿就可以解决问题。