长期便秘有哪些危害?

教育的急先锋

毒素累积在大肠中,很难排出去。
少则痔疮,大则肠癌。务必小心,提前预防。
每天见证回忆
长期便秘,肠胃不畅,容易积累毒素,脸上长痘。
缘非忆Zy

有学者认为经常性便秘不仅仅限于功能性便秘,它又包括结肠性便秘与直肠性便秘。因此,经常性便秘的人应及早去医院查明便秘的原因对症治疗。经常性便秘主要是生活、饮食及排便习惯的改变以及心理因素等原因导致的,如果不纠正这些起因,治疗效果往往较差。药物治疗只是临时之举,长期依赖泻药只会逐渐加重便秘程度,生活调摄才是根本治疗。
便秘的人,不仅会因为大便滞留而使毒素吸收过多,也因大便排出缓慢而比正常人吸收过多的胆固醇。因此,长期便秘的人,面色昏黯、臃肿,呈现出一种异常的病态面容。经常性便秘常见于原发性肠蠕动功能异常,大便蠕动输送延缓等。
慢性便秘 临床表现. 慢性便秘多无明显症状,但神经过敏者可主诉食欲减退、口苦、腹胀、嗳气、发作性下腹痛、排气多等胃肠症状,症状的发生可能与肠蠕动功能失调有关,也可与精神因素有关. 由于粪便干硬,或呈羊粪状,患者可有下腹部痉挛性疼痛、下坠感等不适感觉。. 有时左下腹可触及痉挛的乙状结肠。. 大部分慢性便秘为功能性疾病,包括功能性便秘、功能性排便障碍和便秘型肠易激综合征。. 按病理生理学机制,临床将功能性疾病所致的便秘分为慢传输型、排便障碍型、混合型和正常传输型。