春节将至,各省各地再次申请烟花解禁,全国有哪些城市可燃放烟花爆竹?

aw6ZJ

在陕西有一个县城就规定可以在除夕的时候燃放烟花爆竹,而且是一整天都是可以燃放烟花爆竹的。但是除了除夕和正月十五之外,就不可以再随便放鞭炮了,只能在规定的时间放鞭炮。温州在除夕和正月初三的时候都是允许燃放烟花爆竹的,但是除了这两天之外,就不能再随意燃放了。我们国家也早就出台了烟花禁放的条令,所以在过年过节期间都是不允许放烟花的。

但是很多人都觉得过年不放烟花爆竹就很没有过年的气氛,也没有年味。所以很多地区才会单独划出一个小地方来成为烟花爆竹燃放点。对于那些没有在烟花爆竹燃放点放鞭炮的人,也是会进行一系列的惩罚措施的,而且大家在看到这些乱放鞭炮的人也是可以举报的,举报也是可以拿奖金的。我们国家之所以会出台禁放烟花爆竹的条令,也是为了保障大家的安全。

因为有很多小朋友在燃放烟花爆竹的时候会不小心被烧伤或者是炸伤,而且每年都有因为不规范燃放烟花爆竹而导致失火的情况。甚至还有很多低素质的人,会故意朝路上的一些车辆和行人投掷烟花爆竹。相信很多人在路上骑车或者是步行的时候都非常担心有人会在自己的脚下扔烟花爆竹,特别是一些年龄比较小的小孩子,他们会故意的向路上的行人扔一些燃烧着的烟花爆竹,这样是非常有安全隐患的。

可能他们在这样做的时候是处于一种玩笑的心理,但是这样是非常不安全的,因为很有可能会造成别人稍稍或者是被吓到引起车祸的。所以大家在燃放烟花爆竹的时候还是要小心,不要影响到其他人,也不要影响到公共交通

目微6123
长沙,武汉,温州,鄂尔多斯,兰州,昆明,这几个城市允许在春节期间放烟花,但是相关规定也比较严格,而且只能在特定的时间和地点燃放。
星了ww3

昆明,南宁,长沙,武汉。兰州,鄂尔多斯。这几个城市都允许燃放烟花爆竹,但是对于区域划分的非常明显,只能在规定的区域划分之内燃放烟花爆竹。
吱吱吱吱心

长沙,武汉,温州,兰州,鄂尔多斯这些城市都是可以燃放烟花爆竹的,但是是有规定时间的,并不是说所有的时间段都可以燃放。
啥地方322

现在只有两个城市可以进行放烟花。比如说温州。以及陕西的某个县级城市,就规定放烟花可以在规定的时间内燃放。