《铁道游击队》八大金刚结局是什么?

yzw张晓炜

《铁道游击队》中的八大金刚分别是刘洪、李正、关义、鲁大姑、彭亮、孙玉田、小坡、黄二喜。鲁汉、林忠后来执行任务被汉奸尹华所害。黄二喜投入日本人,后被彭亮击毙等。

刘洪作为铁道游击队大队长,刘洪的地位和作用都是不可撼动的,他是铁道游击队的创始人,绝对的核心人物。

李正这个人物在铁道游击队中起到思想核心的作用,他主抓思想工作,从政治上领导铁道游击队,有他这样一个人在,铁道游击队就不会走弯路,也避免了很多鲁莽事情的发生。

关义担任副队长之职,受过军事专业训练的他有“小诸葛”之称,为游击队一次次的胜仗立下了汗马功劳。

鲁大姑作为八人中唯一的巾帼英雄,鲁大姑性格直爽、心思细密,对事对人要求极高。她的出现改变了很多铁道游击队惯有的行为模式,也引发了她和队长刘洪的一系列矛盾,但最终都一一化解,鲁大姑也顺利融入到这个新集体中。

彭亮可以说是一个很好的枪杆子,他永远最勇敢,永远最忠心,与铁道游击队的情感非常深厚,人品值得信赖,是铁路局中最好用的一把枪。

《铁道游击队》

讲述了抗日战争时期,山东鲁南地区的铁道游击队员和八路军在党的领导下,深入日寇白区,机智勇敢地开展对敌斗争的传奇故事

“抗日题材”的影视剧一直以来是荧幕拍摄的热点,这几年,荧幕上抗日剧层出不穷,让人不禁怀念几年前优秀的抗日神剧——《铁道游击队》。