师范研究生毕业发教师资格证吗?

知识之窗l

师范研究生毕业满足条件发教师资格证符合条件的教育类研究生、公费师范生可参加学校组织的教育教学能力考核,也可自愿参加国家中小学教师资格考试,申请认定相应的教师资格。

招收教育类研究生、公费师范生的高等学校从2021年起,可参加免试认定改革。实施免试认定改革的高等学校应根据培养目标分类对本校教育类研究生、公费师范生开展教育教学能力考核。

考核合格的2021届及以后年份毕业生可凭教育教学能力考核结果,免考国家中小学教师资格考试部分或全部科目。

教师资格证笔试考试科目

幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力。

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力。

初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力。

中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力。