孩子不会写作文,让孩子多看一些课外书有用吗?你怎么看?

厉高超0eu

孩子们应该多读书,因为书是获取知识的有效方式,也是最好的方式,其中有三个原因: 参考书以故事的形式,生动有趣,而且更容易让孩子们接受,即使是科学书籍,也可以插图,极大地激发孩子们的阅读兴趣。课外书籍丰富多彩,比起枯燥的课本,孩子们更喜欢它们。课外知识广泛,有很多东西是课本上没有的,这更能激发孩子的兴趣。如何选择适合儿童的课外图书,应从儿童的年龄特点和兴趣入手,选择符合儿童年龄特点和年龄阶段的课外图书。

他们不应该太快长大,也不应该故意增加困难。例如,幼儿应该选择一些生动有趣的童话故事,寓言和故事,尽可能多的有趣的内容,生动的图片。像一些传统的成语故事一样,小的寓言故事也可以,除此之外,童谣、童谣、古诗也是最适合幼儿阅读的,朗朗上口的语言,更符合儿童的语言特点。大一点的孩子,小学低年级的孩子,他们应该选择稍微困难一点的,稍微强一点的故事书,一些简单的故事,民间故事都是不错的选择,他们的年龄是迷上故事和传说的时候。

初级中学儿童,你可以选择一些简单一些的世界名著,而简略版的书,可能不完整版的阅读体验是好的,但相对于初级中学儿童,他们更注重的是书中的故事,而且语言理解能力不强,新标本世界经典,和青少年版的书,都是他们最好的选择,除此之外,励志故事书,他们也喜欢,他们可以得到力量成长。

高中的孩子,了解,阅读世界上的名著没有问题,在这个时候,他们有自己的兴趣,你可以跟着他们的兴趣去看,家长只筛选他们,不要看低质量的书,因为这会消耗他们太多的时间。让孩子真正珍惜书本,从书中汲取能量。

愚乔啊

孩子不会写作文,看课外书肯定是有用的。可以通过借鉴模仿别人的写作手法。但要在看课外书的同时多练习才能有所进步。
罗文0987654321
非常有用;我觉得如果孩子不会写作文的话,可能是因为他的词汇量特别少,多看一些课外书,可以积累一些词汇量,也可以让孩子了解更多的写作手法。
肖艾斯

我认为有用,因为多看课外书能扩大孩子的视野,而且让孩子学习到更多的词汇和写作方式。