末流211和好的一本选哪个?能推荐一些好的一本学校吗? 50

脱珂禾p

末流211大学所处的地理位置都比较偏远,经济水平相对也比较低。由于得不到更多财政方面的支持,这些学校在学科和专业的发展上也比排在前面的211大学逊色一些。

1.“末流211和普通好一本哪个好”这个问题是一个很大的范围,所以在做选择的时候,我们首先要做的是将它缩小范围,具体到两所大学上,去对比它们的优势和不足,然后做出取舍。

2.接下来会以新疆大学和湖北大学给举个例子。2021年,它们在河南省的理科最低投档线都是579分,两所学校也都是综合类的大学,但前者是末流211大学,后者是普通好一本。首先是地理位置。新疆大学位于乌鲁木齐市,湖北大学位于武汉市,它们都是位于省会城市的大学。从就业方面考虑,湖北大学显然会更好一些。武汉市是新一线城市,有很多知名企业在此驻扎,不论是大学期间的实习还是毕业以后找工作,都会有更多的机会。乌鲁木齐市是我国优秀的旅游城市,但地处西北地区,少有公司在此设立。所以如果大家更加看重以后的就业,也希望在大学期间就能够积累一些实习经验,湖北大学会比较有优势。其次是学校实力。从全国排名上来看,湖北大学虽然并非211,但排名却并不不比新疆大学差。如果大家更看重的是学科和专业,可以看看自己想考的专业在新疆大学更好还是在湖北大学更好。比如想学计算机科学与技术的话,新疆大学更好;想学教育学的话,湖北大学更好。

所以,“末流211和普通好一本哪个好”其实是没有唯一的答案的,不同的高考生有着不同的需求,取舍也会不一样,答案自然也就不同了。在我看来,选大学最重要的一点是看学校适不适合自己,而不是看大学有没有名校光环。更何况很多末流211大学在全国的知名度不见得比普通一本大学高,未必能在就业的时候成为“加分项”。

下面盘点一些比较好的一本学校

1、南京医科大学——位于江苏

2、深圳大学——位于广东

3、江苏大学——是全国排名100名之内的综合类高校

4、东北财经大学——位于辽宁大连

5、上海理工大学——该校地理位置优越,是以工学为主的市属重点高校

6、燕山大学——位于秦皇岛市,是河北省全力支持冲击第二批双一流的高校之一

7、湖北大学——位于武汉市

8、广州大学——学校位于一线城市

9、青岛大学——是山东省属重点综合类大学

10、湘潭大学——是国内最有名气的非211大学

最后希望大家考入理想的学校