哪些表现提示听力下降了

颜柒天才761
一、说话的时候爱打岔或者答非所问:听力下降的症状比较明显,和其他人正常交流的时候会听不清楚,所以在回答问题的时候,可能会经常答非所问,主要是听的内容不全面,出现理解方面的偏差,就会导致所问非所答,也会出现很多笑话。
二、侧耳倾听:听力下降的患者由于对声音的敏感度有所降低,所以在听声音或者和别人交谈的时候,都习惯侧耳倾听,不自觉的用一只耳朵来听声音,久而久之就形成了一种习惯,侧耳倾听也是老年人听力下降的一种表现。
三、观察口型:在和其他人交流的时候喜欢观察口型,这也是听力下降的一种表现,因为本身自己听力不太好,所以听别人说话也会引起误差,通过观察口型和倾听,能够基本猜测出对方的意思,才能够正常交流。
四、电视音量调很大:听力下降的患者在看电视或者听音乐的时候都会放很大音量,这也是听力下降的一种表现,而且和对方说话的时候,都会不自觉的提高音量,经常和其他人大声说话,也会凑到对方耳朵附近讲话。
帐号已注销
自我感觉耳朵闷堵,像隔了一层东西听声音费力,可以是单耳或双耳。年纪大了,反应渐渐不敏感,听小声或远处的声音模糊不清。交流的过程中有些陌生的词语听不清,导致整句话的意思理解错误,有时需对方重复语句。