会计的分类有哪些

霹雳小子俪拐95
会计人员的工作岗位一般可分为:会计主管;出纳;资金管理;预算管理;固定资产核算;存货核算;成本核算;工资核算;往来结算;收入利润核算;税务会计;总账报表;稽核;会计电算化管理;档案管理等。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

这些岗位可以一人一岗、一人多岗或一岗多人,各单位可以根据本单位的会计业务量和会计人员配备的实际情况具体确定。

需要注意的是,为贯彻内部会计控制中的“账、钱、物分管”的原则,出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管及收入、费用、债权债务账目的登记工作。对于企业的会计人员,应有计划地进行岗位轮换,以便会计人员能够比较全面地了解和熟悉各项会计工作,提高业务水平。会计人员调动工作或因故离职离岗,要将其经管的会计账目、款项和未了事项向接办人员移交清楚,并由其上级主管人员负责监交。

对于想要考会计证的学员可以选择恒企教育,恒企教育诞生于2002年,以“自营为主、加盟为辅”的连锁经营形式,已累计在全国24个省市、150多个城市开办了近400家校区,致力于培养各种财务人才。