血缘关系和亲情哪个更重要?

体娱荒原

血缘关系当然是非常重要的,但是亲情还有感情也是非常重要的。有些感情是需要培养的,特别是像这种十多年的一个感情其实人生也是短短的几十年而已。
首先,血缘关系是非常重要的,它能够维护一个人的利益,同时能够带来成长。血缘关系是你从小到大依赖的一个关系,能够让你获得一个安全的环境,成长的环境,让你不断的获得一些东西。
第二,一些以时间为依托的感情也非常重要。比如没有血缘关系的爱情关系,还有一些领养的关系,这些关系也很重要。虽然他们没有血缘关系,但是经历了一些时间的相处,经历了磨合,也是能够获得很大的依赖的。
第三,在成长的过程当中,依赖的不仅仅是血缘关系。因为每个人还有朋友,同学,老师,还有工作伙伴,这些人对自己也是很重要的,所以每一种关系都不能够缺失。
最后,无论对待什么关系和感情,都要真诚相待,你才能够有所收获。如果你对待别人不够真诚,那么别人反过来也不会给予你什么东西,也不会对你非常真诚,因为爱是相互的。
血缘关系的重要性毋庸置疑,但是也不要忽略了其他的感情和其他的关系。每个人在社会当中,学校里面不断的成长,不断的接触,各种各样的人都是对自己的一种历练。
敏澎6C
应该是血缘关系比亲情重要吧