excel2010自定义状态栏设置教程

天然槑17

在 Excel 2010中为了可以让用户用起来更加熟悉,有一个叫自定义状态栏的功能供用户自定义自己的状态栏,下面是我带来的关于excel 2010 自定义状态栏设置教程的内容,欢迎阅读!

excel 2010 自定义状态栏设置教程

一、状态栏位于操作界面的底部,显示当前工作的状态和显示比例等,如图所示:

二、用户可根据需要自定义其显示的项目,其具 体操 作为,在状态栏的任意位置右击,弹出如图所示:

电脑教程

三、所示的“自定义状态栏”下拉菜单,在其中选择前面带有“√”号的选项,可取消该记号,并取消该项在状态栏中的显示;相反,选择没有“√”记号的选项,可标记并在状态栏中显示该选项。

技能点拔:在Excel2003中自定义状态栏的操作

Excel2007 和Excel2010中状态栏可显示的项目较多,而在Excel2003中只有6项可显示的内容,如选择了“求和”选项,再次选择“计数”选项时,将自动取消“求和”选项的选中状态,如图所示:

EXCEL中怎样批量地处理按行排序

假定有大量的数据(数值),需要将每一行按从大到小排序,如何操作?

由于按行排序与按列排序都是只能有一个主关键字,主关键字相同时才能按次关键字排序。所以,这一问题不能用排序来解决。解决 方法 如下:

1、假定你的数据在A至E列,请在F1单元格输入公式:

=LARGE($A1:$E1,COLUMN(A1))

用填充柄将公式向右向下复制到相应范围。

你原有数据将按行从大到小排序出现在F至J列。如有需要可用“选择性粘贴/数值”复制到其他地方。

注:第1步的公式可根据你的实际情况(数据范围)作相应的修改。如果要从小到大排序,公式改为:=SMALL($A1:$E1,COLUMN(A1))

excel2010自定义状态栏设置教程相关 文章 :

★ Excel中进行状态栏自定义的设置方法

★ excel2007自定义状态栏的教程

★ 2007excel表格底部状态栏不见了怎么办

★ Excel2007教程

★ excel2010 自定义快捷键的方法

★ Excel中2010版进行隐藏和显示状态栏的操作方法

★ excel怎样隐藏与显示状态栏

★ excel2010自定义纸张大小的教程

★ excel2013隐藏与显示状态栏的教程

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?1fc3c5445c1ba79cfc8b2d8178c3c5dd"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();
博思aippt