父母反对的婚姻会幸福吗?

情感生活甜甜

父母反对的婚姻会幸福?

答:对于中国人来说,婚姻中必不可少的就是父母,中国人的婚姻一般都是需要父母双方认可的,而且现实生活中有很多父母不认可的婚姻,最终都走向了衰败,所以导致很多人下意识认为,父母反对的婚姻就一定不会幸福,但实际上话不能说这么绝对,因为父母的思想和观念也是会随着时间改变的,现实生活中也有很多父母反对但是最终过得还不错的婚姻,所以对于这个问题,真的是仁者见仁智者见智。

首先,之所以说父母是中国婚姻中必不可少的一项,是因为中国人结婚不是一男一女组成家庭,而是两个家庭变成一个家庭,现在大部分中国的女性结婚以后,都是在男方家生活,还要照顾公公婆婆,所以说父母是中国人的婚姻中,必须要“解决”的问题,如果说父母不同意这门婚事的话,那么即便是真的结婚了,以后的麻烦也有很多,现实生活中被父母拆散的苦命鸳鸯也不再少数,所以说有的父母虽然不能阻止你结婚,但是有能力让你婚后不幸福。

其次,也不是所有父母的反对都是不正确的,父母都是过来人,父母能够看到婚姻中的疾苦,尤其是在物质方面,物质是不可以用精神方面的东西来替代的,所以现在很多家长都反对自己的儿女找一个贫穷的伴侣,但是很多人当时头脑一热就结婚了,结婚以后才发现面包的重要性,但是这个时候后悔已经来不及了。

最后,还有一种情况就是,父母一开始不看好,后来慢慢看好的婚姻,这种婚姻是比较少的,需要两个人有能力有耐心改变父母的看法,但是一旦成功改变了,这段婚姻也会变得更加幸福。

合伙人姿势

不是她自己本人,又怎知他人苦!
曾经孙怡icon梨花带雨哭诉自己
从野模晋升为太子妃的
这5年所承受的压力。

“给你一套房,离开我儿子”,
偶像剧里的狗血戏码却是孙怡的真实过往。大部分人认为是不会幸福的,因为婚姻不是两个人的事情而是两个家庭的事情,如果一段婚姻没有得到父母的支持和祝福,那么这段婚姻注定会经历诸多阻碍和磨难。如果得到父母的认同与祝福,会让美好的婚姻锦上添花,更加幸福。

我就认识这么一对不被对方父母认可的婚姻,但他们最终过得很幸福。小罗(女)和小马(男)都是我的初中同学,小罗家住在镇上,小马家是山上的,而且因为小时候得过小儿麻痹症,有一只腿不方便,走起路来有点跛。他们在读书的时候就相互有好感,但大家都没有捅破这层窗户纸,直到毕业工作后才向双方父母挑明,这遭到了小罗父母的强烈反对,他们觉得小马家里条件不太好,而且身有残疾,女儿嫁给这样的人是不会幸福的。不管他们如何的哀求保证就是坚决不同意。最后小罗还是一意孤行地嫁给了小马,跟父母的关系闹得很僵,母亲甚至说不认她这个女儿了。不被父母祝福的婚姻,往往不是好的婚姻。不管男女双方,其实绝大部分父母都是为孩子着想,他们反对的理由,往往都是基于他们自己的婚姻经验以及对生活朴素的认知,其实是有一定道理的。而未婚的男女,缺乏这方面的经验,凭着爱情的热切和冲动结了婚,结果总是狼狈不堪”。第一,婚姻不幸福本身就是个大概率事件
其实,只要结婚足够久,婚姻不幸福,就是很正常的——幸福才不正常呢。

为什么我们的媒体老是宣传模范夫妻、幸福的夫妻?就是因为罕见嘛,要是大部分人都幸福,有啥好宣传的?就像我们宣传“见义勇为”,就是因为见义勇为他是少数嘛,要是人人都见义勇为,有啥好宣传的?

我觉得很多人对婚姻幸福有误解,他们总认为婚姻是幸福的、至少别人的婚姻是幸福的,但其实,婚姻幸福是最高的理想,它不是常态、更不是底线!这个要搞清楚。

你别拿你刚结婚三五个月、一两年的案例来反驳,人生长着呢。第二,父母的反对,在某种程度上也代表了当事人的心声
如果你对人性观察足够深,你就会发现,男的长大后,基本上就变成了他爹的样子,女的就变成了她妈的样子。

我们还经常说“母子连心”,父母对孩子的影响是非常大的,很多人他们在无形中就接受了父母的审美观、价值观,父母的反对,其实也代表了他某一部分的心声。

就像我在做情感咨询的时候,很多人也是因为父母的反对而犹豫,我就说,如果你们真心相爱,为什么非得要听父母的呢?如果你真想结婚,父母能把你捆起来?

他们给我的答案出奇的一致——“其实,主要是我觉得我爸妈说的也有道理”。希望全天下的父母,都能尊重孩子,相信自己的孩子,相信他们是聪明的、相信他们是有判断力的。再说了,都什么年代了,假如他过得不幸福,离婚不就完了吗?你一反对,他将来不幸福,他连离婚的勇气都没有,因为他怕“打脸”、怕离婚遭到父母的奚落——“当初跟你讲,你不听,现在知道了吧,不听老人言”

wwtt梧桐wwtt

婚姻是两个人的,所以要谈到婚姻的时候,就需要考虑很多问题,涉及到两个家庭的很多事情。不想谈恋爱,只要两个人相爱就够了,在婚姻过程中,如果父母反对那么情侣,两个人之间肯定也会发生很多矛盾。那么父母强烈反对的婚姻到底能幸福吗?接下来就一起来看看吧。

1、父母不同意的婚姻是不会幸福的,一般父母反对的婚姻多数都是因为两个人门不当户不对,为了让自己的孩子嫁到一个好人家父母一般都是会非常慎重。当父母强烈反对这段婚姻的时候,很可能是因为两个人不合适,这个时候如果双方得不到父母的祝福,那么即使两个人强迫在一起,也会受到很多祝福。所以说如果父母反对,一般是需要面对更多的困难,是会感到不幸福。但是也有一些夫妻在结婚之后,通过自己的努力去证明自己,也非常孝顺父母,那么最后让父母接受这样的选择也是非常正确的。

2、一般如果父母不同意两个人结婚,很可能是因为他们用他们的经验来替年轻人分析的人,就可能会造成两个年轻人阴差阳错,有的时候会拆散一段很好的缘分。所以一般父母阻挠的婚姻,反而会让两个人更加去坚信自己,造成和父母之间的隔阂,所以这件事情是需要好好去处理的。个人认为不会幸福!
新华大街大保
其实跟父母支持的婚姻是一样的。只不过以后吵架的话题就多了一个“我当初就应该听我父母的,就应该跟你分手!”,但抛出去这句话,其实跟父母支持的婚姻一样,该爱的时候就爱,该吵架的时候就吵架。只不过人类的天性如此,每当吵架的时候就会翻历史记录,说一些发泄心里不满的话。比如父母支持的,就会说“我当时傻了,信了父母的话嫁/娶了你”,父母不支持的“我当时就应该听了父母的话,跟你分手!”,然后后面接着其他陈芝麻烂谷子的过往。