软考网络工程师证书的作用

户如乐9318
网络工程师是属于软考中级,软考中级证含金量是很高的。网络工程师也是是国内网络类权威认证之一,目前市场认可度非常的高,作为掌握网络技术领域,或者说是从事该项工作的人员,有网络工程师的证书是非常有用的,毕竟能力的深浅高低也靠这些辅助的东西来证明。尽量考个证书,这毕竟是对自己的帮助很多。

1.对自己和自己的就职公司都有帮助

现在不少公司,尤其是系统或者是IT公司在申请一些项目的时候都要求是公司负责人或者项目负责人有相关的的项目管理证书,甚至是有证书者优先录取。

2.对国企和国家单位涉及到职称和加薪

这个证书是人社部和工信部颁发的,是计算机从业人员职称评定的唯一资格证明,对于副高以下的职称只要获得相应证书就可以申请评审。若会就职于国企和事业单位,那么软考证可以直接助你加薪等。而且在很多的大中型企业,软考证书被直接被认作职称证书,从而获得相应级别的调薪。

3. 对积分落户有帮助

特别在一些代表性一线城市 比方说北京 上海 深圳,广东等地,办理落户积分 小孩子上学积分等;这些都是用得到,具体看当地政策或可以咨询当地人社局。

4.提升个人技能

刨去直接涉及利益关系的升职和加薪,软考证书在学习过程中也可以拓宽知识面,增加知识,对于在公司的成长也是有一定帮助的。

软考每年有两次考试,分别安排在上半年的5月和下半年的11月。每年上半年和下半年的开考资格安排会有所不同,这个可以在中国计算机技术职业资格网官网查看。