真爱你的人,怎会舍得让你落泪?

呆萌小怪兽17
文/龙女_

图片源于网络

前任优秀得可怕,和他相处的人不得不飞奔才能跟上他的脚步

我很爱他,但经常被气得跺脚,往往眼泪巴拉巴拉地往下落

电话中,我哭了,他却笑了,开始给我讲荤段子哄回开心

“只有这时的你才会显得你在乎我,只有这一刻我才会觉得你真实一些,你太强势了”

(无语凝噎..刹那间我竟然说不上话)

没错,那段时间月薪从x万冲击x万,我的眼里只有目标

“可我这么努力,不是为了更靠近你么?“

苏芩说,女人都有一种猫性:你对它宠爱备至,它可以无下限地讨你欢心,一旦感知到你的冷漠,便立即止损。反而以眼泪、以痛苦才能证明我在这段感情中的付出。

反复煎熬了一个月,那段时间神经特别敏感,哪怕是平时一些小的事情都让我陷入不可名状的困顿和悲伤中,神经衰弱的迹象,情绪化地让我自己都惊讶。

像他常说的股票规则,我不得最终以【止损】——分手告终

朋友A全程目睹了我的经历,叹了声:”你太傻,当你需要用眼泪挽留你的爱人,你已然身价掉到谷底了,且是身心俱疲,何苦呢?“

回到家,妈妈正在熬小米粥,黄色的小气泡咕噜咕噜地往上升腾,空间仿佛安详起来,似乎能抚平所有的焦躁,爸爸也刚回家,脱下革履外套洗了手就开始帮厨。一切都是如此顺理成章,嬉戏打闹,温馨光景。

“幸福的婚姻是相似的,而不幸的却各有各的不幸”,我瞬间懂了什么,突然理解父母20多年没有吵架的原因,因为他们的心流情绪是在一个平稳的状态的,温润的柴米油盐,而不是闹腾地鸡飞狗跳。

两个人在一起应该是舒服的,纵然要成长,不是暴虐的暴风雪,也遵循万事万物的规律。

真正爱你的人,或者说一段好的感情,两个人,不是一潭死水的寂静,而是小风浪前仍能保持一个平衡,单向努力太容易挫败和疲惫。

道德经提过,“是故,甚爱必大费“。

“甚”在这里是指极致的意思,“爱”在这里是指贪爱,而“费”指损伤。过分的贪爱着一个人,大都是因为自己内在需要动力太强所致,也可以理解为是内心缺失太久,太需要有一个可以满足内心需要的爱情关系来填补。然而,当内心的需要长期不能得到满足、达到极致时,一旦心理需要受挫就会转向另一个极端,小说中但凡提到“以泪洗面”的,大抵是苦情的故事。

 记得孙红雷婚礼的时候说过一句话 ,“不管她有多大错,她开始哭的一刹那就是我错了”, 我对这句话有了深刻的理解。

网络流传的一段话:No man or woman is worth your tears and the one who is,won’t make your cry. (没人值得你为他流泪,真正爱你的人不会让你哭泣)

祝你能遇见不以眼泪证明爱情存在的人。

END.

后记:写这篇文章时正在赶一班飞机,跳上地铁,人出奇地稀少,地铁由阴冷的地下铁竟渐渐开上了高架,透过透明的车窗,似乎通往天堂,于恍惚间我似乎看到一朵花的渐渐绽放,时值黄昏,旖旎的火烧云和几丝惆淡的云朵。

青春像坐了一列长长的列车,你知道即抵达,却视而不见,像流亡,纵然一路跌跌撞撞,仍愿你有双会哭泣的眼睛,擦拭眼泪后,收起悲伤继续前行。