全力以赴,而不是尽力而为

温屿17
一直觉得,无论是工作还是生活,想要做的事情,都要全力以赴,而不是尽力而为。

很多人劝说我,你没有资源会特别难;也有人说,你没有背景会特别累;也有人说,你没有优势会特别辛苦。但,没有人问过我,究竟我自己是怎样的心态和想法。人们,总是在用自己的经验,自己的经历,去判定一个人正在选择的“后果”。但无论是哪一种,最终的结果不都是,自己选择,自己承受么。

有人说,人生就是一场马拉松,只有你一直坚持,一直赢,才会成为最后的胜利者。所以,无论在哪个阶段,我们都要特别“歹劲”的活着。活着过自己的生活,活着过自己想要的人生。

我一直在想,究竟自己想要成为什么样的人,想要过怎样的生活,想成就怎样的未来。于是,到每个阶段都会给自己制定一些小计划,小目标,努力向前冲,努力向前走,一步一步,靠自己往自己想要的生活上够。

人与人之间的差距,没有对比,就不会显现出来。还好,我对自己,对别人,没有那么高的攀比心。对自己永远是,自己努力就好了,努力过自己想要的生活,开心就好了。至于他人,是否跟他们有差距,是否有悬殊的对比,倒是没有多大的主观看法。

于我而言,就是努力活着,努力够自己想要的生活,一步一步,安心又踏实。

如今,走了这么些年。一方面是庆幸自己一直努力的提升自己,没有选择安逸的生活,另一方面,庆幸自己在快乐幸福的活着,身边有一群爱我的人,一直陪伴在我身边。

生活么,知足常乐才是;工作么,全力以赴就好。没有到不了的终点,也没有过不去的今天,好好努力,不要辜负,不要停下,加油^0^~