适合酒桌上的游戏

温屿17

  大家在外应酬或者是一起聚会娱乐都会喝酒,喝酒玩游戏可以更加助兴,下面我为您收集整理了适合酒桌上的游戏,希望对您有帮助!

  适合酒桌上的游戏 篇1

  十五、二十划拳游戏。

  这是一款很经典的划拳游戏,比较简单,随时都可以玩起来,两人到多人玩都可以操作,助兴很好,很多人在划拳都会提高嗓门,好加强自己的气势。

  两只小蜜蜂。

  两人玩,两人同时念:两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀,飞呀~然后两个人石头剪刀布,赢家抽输家耳光,还要口说:啪啪~输家要口说:啊~啊~。如果是平局,互相同时努嘴作"MUA MUA"亲嘴状。这个游戏是考反映速度,如果谁错谁罚酒。

  007。

  这也是考反映的游戏。第一人先喊0,喊0时指向一人,被指的人需马上也说0,说0时马上指下一人,被指的人第三人马上喊7,喊7时手做出枪状指向在场的随意一人,中枪者不发生不做动作,在中枪者旁边两人必须举起手,口说“啊”。出错的人罚酒。

  棒棒鸡。

  也算划拳的一种,有虎、鸡、棒、虫四种东西,虎吃鸡,鸡吃虫,虫钻棒,棒打虎。大家可以用筷子或者手势进行,双方同时喊“棒棒,棒棒”,第二个棒棒同时喊有虎、鸡、棒、虫四种东西的其中一种,按规则进行,谁输谁罚酒,如果喊成一样,继续游戏。

  真心话大冒险。

  这个游戏适合人多来玩。在场参加游戏的人可以通过猜拳或者抽扑克牌选出一人,然后这个人自己决定是玩真心话还是大冒险,真心话可以问这个人任何一个隐私邪恶的问题,大冒险就是指示这个人做任何动作或者做任何事情。

  七八九。

  准备一个公共酒杯,将两粒筛子放到另外一个杯子里,大家轮流来摇筛子,摇到7的人随意往公共酒杯里倒酒,自己不用喝,摇到八把公共酒杯里的酒喝一半,然后继续摇,摇到9就要把公共酒杯里的酒喝完,然后随意倒酒在继续摇。如果摇到两个1可以指定在场人员喝多少酒,要到两个一个的点子,则顺序倒转。

  果园、菜园、动物园。

  这个娱乐性比较强,人多玩好玩,果园、菜园、动物园先随意选择一个,然后第一个人喊果园里面有什么,下一个人必须喊出果园里的随意一种水果,依次下一个继续喊,如果谁喊重复,或者没有喊出,则输。菜园、动物园同样的道理。

  数七。

  这个游戏比较考反映和简单的数学。第一人随意喊出一个数字,可以是1或者2或者3,然后接下来的人依照顺序喊下去,如果到7或者7的倍数都不能喊出声,要双手击掌一下,如果喊出或者没有及时反映击掌,则输。

  适合酒桌上的游戏 篇2

  1.拍七令

  也称叫七,也称缝七过。所有人围着桌子一个大圈,从“1”开始喊,遇到七或者是七的倍数的数字或者是带七的数字,用筷子敲下杯子或者喊过,依次类推,一旦有人错了就要接受惩罚。这个有游戏适合集体一款玩,考验反应力。

  2.虎棒鸡虫令

  老虎、棒子、鸡、虫分别是四种动物,这几个动物一物克一物。规则是:棒击虎,虎吃鸡,鸡吃虫,虫吃棒。两个人一对,各用一根筷子击打,同时口喊这四中动物。比如:“棒子棒子....”或喊老虎,或喊棒子,或喊鸡,或喊虫。输了的需要喝酒接受惩罚。若棒子与鸡,虎与虫同时喊出,则不分胜负。这个游戏适合两个人玩,玩的快了就会反应不过来,不能停顿。

  3.007

  大家围坐成一个圈。由任意一个人开始,指着一个人说“零”,那人随即亦发音“零”再任指另外一人,第三个人则发音“柒”,同时用手指作开枪状任指一人,"中枪"者不发音不作任何动作,但"中枪"者旁边左右两人则要发"啊"的声音,而扬手作投降状。出错的人要饮酒接受惩罚。这个游戏适合在酒桌上集体来玩,没有次序,游戏过程中所有人都处于紧张的状态,因为下一个可能就是你。

  4.我爱你VS不要脸

  所有人围着桌子坐成一圈,规定只能对自己左边的人说“我爱你”,对右边的人说“不要脸”。两人之间只能连续对话3次。一旦有人说错,即受罚。这个游戏看似简单,游戏的搞笑点在于,当游戏达到一定速度时,反应跟不上的人,往往会出现“我……不要脸”或“不……我爱你”之类的经典“自白”。

  5.官兵捉贼

  准备四个小纸条分别写着"官、兵、捉、贼"字样,将四张纸折叠起来,打乱放在桌上。抽到“捉”字的'人,首先亮出自己的纸条,然后通过表情、问答等方式找出谁是贼;如果找对了,则“贼”将被惩罚,惩罚的题目由管出,由兵执行,如果找错了,则相应的惩罚将对“捉”实施。这个游戏适合四个人来玩,考验你的表演能力哦!

  适合酒桌上的游戏 篇3

  1.三宫

  二个以上人玩,每人三粒骰子,各人摇骰,同时开,三颗骰子相加尾数大者为胜,其中以三粒都是3最大。输者罚酒。

  2、牛牛

  每人五粒骰子,摇骰,然后开骰盒,其中三颗凑成10个点数为一牛,然后剩下的两粒总数大为胜,20点为两牛,两牛即牛牛最大。

  3、俄罗斯转盘

  桌上放6只杯子,然后大家掷骰子,掷到几,就往第几个杯子里加酒,但是如果那个杯子里已经有人加过酒了,就要把它喝掉。比如第一人掷到了2,就在2号杯里加酒,第二人掷到了6,就在6号杯里加酒,而第三人又掷到了2,那就把2号杯里的酒喝了,以次类推。

  4、 蜜蜂

  口令:两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,嘿!石头,剪刀、布,然后猜赢的一方就做打人耳光状,左一下,右一下,同时口中发出"啪、啪"两声,输方则要顺手势摇头,作被打状,口喊"啊、啊";如果猜和了,就要做出亲嘴状还要发出两声配音。动作及声音出错则饮!适合两个人玩,有点打情骂俏的味道,玩起来特别逗!

  5. 神枪 手007 游戏

  其实有点像抛接球游戏,比如甲乙丙丁四人,甲喊了乙的名字,乙应声的同时喊丙,而丙也要应声后,喊下一个人。有谁接不上,就输了。这里的关键是,在游戏里大家都被错位了,也就是说,坐下来时,是甲乙丙丁四人围坐,但是在游戏里,每个人的名字都换成了自己左边的那个人,成了乙丙丁甲,喊乙的。名字,答应的必须是甲。每个人对自己的名字都很敏感,错误就这样产生......

  6、 明七暗七

  按自然数按顺序数下来,1、2、3、4、5、6、7.....遇到7、17、27、37等以7结尾的数字称作"明七",7的倍数如14、21、28等称作"暗七",到"明七""暗七"的人都不能发声,只能敲一下桌子,然后逆顺序再继续数下去。从左到右1、2、3、4、5、6、7(不发音)然后逆顺序,喊6者要紧接喊8,9、10、11、12、13、14(不发音),喊13者又要紧跟着喊15,一直下去,到27、28时最容易出错。适合多人一起玩,比较简单轻松,不过因为口令简单,可能会容易乏味一点。

  7、 青蛙落水口令:

  一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通一声跳下水;两只青蛙两张嘴,四只眼睛八条腿,扑通,扑通,跳下水;三只青蛙三张嘴,六只 眼睛十二条腿,扑通,扑通,扑通,跳下水;四只青蛙。如此类推,每人说一句(以逗号隔开为标志,出错者喝酒。此游戏也可以不发声,仅仅用手令,动作来表示。适合多个人一起玩,

  因为在过程中还要顾及到数字的,所以玩起来还真的不轻松呢!

  8、 石头、剪刀、布

  口令:石头、剪子、布。 适合两人玩,输方喝酒。

  9、 读数字

  玩法也是变化无穷,但最基本的玩法也是由自成数与喝数相符者胜,负者饮酒。

  1、"十五二十"两人玩,两双手,轮流喊数,

  分别有"收齐,五、十、十五、开晒"五种数字,喊数者可出手也可不出,看双方一共凑成多少数目。

  2、一人吆喝"红彤彤的太阳,蓝蓝的天,绿油油的草地,一望无边,农民伯伯进城,要看A级片,XX钱一场"XX可以是胡乱说的一个数字,双方用手指表示,凑成刚好是那个数字,吆喝者则赢,输者喝酒,吆喝此口令时要是附加上相应的手势动作就更加好玩搞笑。