什么人像梅花一样?

惠华小知识

看到梅花总会让我想起在异乡打拼的年轻人,因为这些年轻人来到大城市之后根本没有任何依靠,完全都是凭借自己的努力,在这座城市里面扎根发芽,就像梅花一样,在寒冷的冬天也会选择开放,这种独立自强的精神让人热泪盈眶。

记得自己在上大学的时候,曾经也幻想着能够在大城市奋斗并且实现自己的人生目标,结果自己在大学毕业之后就选择了北京发展,当初自己来到北京可以说一路坎坷,一路磨难,到最后自己甚至一度怀疑自己的选择是否正确,自己在最痛苦的时候甚至没有钱去付房租,到最后不得不去露宿街头,这样的情况虽然发生过几次,但成为了自己心中的伤痛,因为自己如果有能力去让自己的条件变得更好,那么自己就不会去露宿街头,所以自己进入北京之后拼命努力工作,希望能在这座城市里扎根发芽完成自己的梦想。

经过很多年的发展,自己能在北京郊区买上房子,而且还能在公司里面做到管理层,我认为已经很不容易了。因为太多的同学面对不了北京的压力,都已经选择回到老家发展,没几年有很多人娶妻生子。但自己凭借努力和顽强的意志在北京扎根发芽,虽然其中也非常坎坷,但好在自己能坚持下来,这比大多数人要成功很多,每当自己想到这一点的时候,自己内心也非常满足。

在我的内心深处,自己就一直非常喜欢梅花,自己也一直把梅花当做自己激励的目标,因为梅花能够在冬天开放,这是其他植物不敢做的事情,自己的性格也符合梅花的性格,自己要做的事情往往也是别人不敢去做的事,所以,看到梅花就让我想起了在异乡打拼的年轻人。

这群年轻人来到大城市,就像当初的自己一样,没有任何依靠,也没有任何背景,完全凭借自己的双手去努力打拼。但是这群年轻人的社会环境比自己之前来到北京的社会环境会好很多,而且北京现在依然有遍地的机会,只是需要这些年轻人不断发掘。很多年轻人就像梅花一样,无论是什么时间什么季节都不会选择失败,而是选择一往无前,因为只有这样自己才有可能找到目标和方向,经过长时间的积累和发展,才有可能让自己真真正正找到人生的价值。

匿名用户
志趣高雅,傲骨铮铮。