核桃奶喝多了会对身体有害吗

俊慕若窗绅0v
说到核桃的吃法,相信大多数人都是砸开坚硬的外壳然后取出里面果仁生吃,虽然这种方式能最大的保存其营养,但核桃属于坚果类食物口感干燥吃起来也不顺滑,并不能被多很人接受。因此有人研制出将核桃与牛奶搭配起来的新吃法,调节核桃中的油腻与苦涩。那么核桃奶清凉爽口喝多了会对身体有害吗?

核桃奶是将新鲜剥取的核桃果仁研磨细腻后再加入香甜浓厚的鲜奶而成。核桃奶口感清爽丝滑,香味浓郁深受小孩子的喜爱。核桃奶在完好保存核桃仁营养下还增加了牛奶的营养,对于身体的生长发育起着一定的促进作用。

核桃仁中富含大量的蛋白质和人体营养必需的不饱和脂肪酸,有益于大脑组织细胞代谢,增强记忆功能,对防治动脉硬化,降低胆固醇有很好的的作用。同时核桃仁中的维生素e是很好的润肤溶剂,据说长期食用能够令皮肤滋润光滑。在核桃中添加纯牛奶,增加了其中的钙含量和有益蛋白质,在宝宝和青少年成长过中每日补充一点有益于诸多益处。

但每日只需饮用250ml核桃奶即可,因其富含的高营养物质,虽然每天喝太多核桃奶对身体没有太大伤害,但可能会加重肠胃的负担很可能出现腹泻消化不良的现象。因此,即使好喝也不要贪杯。