离异家庭可能会对孩子造成什么影响?

老许愿

内向忧郁,性格孤僻。离异家庭的孩子多数会沉默寡言,情绪低落,害怕再次被伤害而拒绝与人交往,害怕被问到父母离异而不与人沟通交流。时间一长,习惯成自然地会形成孤僻的性格特点。当离异家庭的孩子见到其他同龄人其乐融融的样子,可想而知,他们稚嫩的心理会产生巨大的压力,心情低落抑郁。
自由散漫,缺乏进取心。在离异家庭中的孩子由于缺乏家长的指导和关怀,缺乏家长的言传身教榜样作用,处于一种放任自流的状态。在学习方面,会表现为组织纪律性较差,学习成绩下降,对集体活动缺乏兴趣,同学、师生关系失常等。
单身戒严令
对孩子的影响一般都是心理上的影响,例如自卑:家庭中没有父亲或母亲的孩子容易产生“我是谁都不想要的孩子”的悲观想法。孤独:不和谐的家庭环境会使孩子对人际关系感到紧张,产生孤独感。怯懦:父母离婚后会对孩子管教太严,会导致孩子胆小。
你好平平淡淡

肯定多少都会对孩子造成影响,
首先就是内心的不自信:尤其是面对同学的时候,更加显示的不自信的了,甚至不敢交朋友怕朋友知道自己父母离异了。
第二就是不敢扩大交际,这是很严重的,孩子小时候不敢交朋友,会限制以后交朋友的胆量和活泼程度,极大影响孩子后面的生活。
第三,父母离异孩子会缺少陪伴,尤其是男生,更容易产生叛逆的心里和行为习惯,
芊熏繁华
离异家庭对孩子造成的影响影响很大。单亲家庭的孩子往往因缺少父爱或母爱而导致心理失衡,他们常常感到孤独、忧虑、失望,往往情绪低沉,心情浮躁,性格孤僻,这种心态如不及时纠正,久而久之,就会使孩子性格扭曲,心理变态,严重影响其情感、意志和品德的发展。
  其思想、学习、性格甚至健康都会受到不同程度的影响。离婚对不幸家庭的父母本人可能是一种解脱,但对这个家庭的孩子却可能是一种灾难,可能给孩子一生带来精神创伤,还可能成为孩子犯罪的诱因。
百度网友fb8218a

肯定会对孩子造成影响的呀。首先就是内心的不自信,尤其是面对同学的时候,更加显示的不自信的了,甚至不敢交朋友怕朋友知道自己父母离异了。第二就是不敢扩大交际,这是很严重的,孩子小时候不敢交朋友,会限制以后交朋友的胆量和活泼程度,极大影响孩子后面的生活。第三,父母离异孩子会缺少陪伴,尤其是男生,更容易产生叛逆的心里和行为习惯,