没有学历想提升学历怎么办?

闲雅又深湛的雪花g

没有学历怎么提升学历工具/原料电脑方法/步骤1第一,通过统招进行入校学习提升学历2第二,通过自考进行提升学历3第三,通过函授教学进行提升学历4第四,通过国开进行提升学历5第五,通过远程教育进行提升学历
帐号已注销
1、没有初中毕业证怎么提升学历
没有初中毕业可以参加高等教育自学考试提升学历。自学考试报考条件为凡是中华人民共和国公民,不受性别、年龄、种族、民族和已受教育程度限制,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点进行自考本科报名,参加自考本科考试。
参加自学考试的群体十分广泛,涵盖了工人、农民、管理人员、少数民族、解放军、武警官兵、公安人员、残障人士和监狱服刑人员等。自学考试为人民群众平等接受高等教育提供了机会和制度保障,深受社会各界欢迎。
自学考试制度是世界上规模最大的、最能体现终身教育理念和学习型社会特点的开放式高等教育制度,它以国家考试为主导,以个人自主学习为基础,是富有中国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。
2、自考文凭的含金量
初中生通过参加自学考试获得的毕业证书享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。自考是目前除了全日制学历以外含金量最高的学历形式,国有企业,大型单位,一线城市认可度非常高,自考学历在找工作方面肯定比初中的学历有优势。
自考学历可以参加公务员、司法考试,参加自学考试并获得的毕业证书不仅可以参加公务员考试,而且根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,自考生也可参加国家司法考试。因此广大自考小伙伴不必担心用人单位不承认自考学历而找不工作的问题。
缘非忆Zy

提升学历都是需要一个时间和过程的。中专学历可以先提升到大专层次。提升学历有4种途径:自考 网络教育 成人高考 开放教育(电大)
如果你想快一点毕业获取专科毕业证的话,可以考虑自考模式,但是自考难度比较大,如果学习基础和考试基础不好的话,建议考虑网络教育或者电大模式,学制2年半。因为自考如果通过不了考试,也毕不了业,有很多人盲目选择自考,结果几年都没通过考试不能顺利毕业。所以网络教育和电大还是比较稳妥的,一般2年半可以顺利毕业。
自考:众所周知自考是免试入学,凡具有初中以上学历人员均可免试入学,不受年龄、学历、户籍等限制。毕业证书教育部电子注册,全国通用,取得毕业证书后,享受普通高等专科、本科毕业生同等待遇,国际社会认可,外资企业信赖。而自考也是所有学历提升方式中所需时间最短的一种形式,专科最快一年、本科最快一年半毕业。

网教:通过学校学习中心组织的入学考试即可入学,高起专和专升本学制都是两年半,并且网教学校一般都是985/211名牌院校,知名度高,学生毕业证都是就读院校直接颁发,有一定名牌效应,学校正常录取之后就可在学信网上查询自己的学籍信息。