航运管理专业是否可以报考海事局?

大连海事大学交通运输管理专业(航运管理)能报考辽宁海事局的公务员吗?貌似在专业要求里没看到唉,可是听有人说也可以考,哪位了解详情好心朋友帮帮忙哈,不胜感激,拜托尽量详细点... 大连海事大学交通运输管理专业(航运管理)能报考辽宁海事局的公务员吗?貌似在专业要求里没看到唉,可是听有人说也可以考,哪位了解详情好心朋友帮帮忙哈,不胜感激,拜托尽量详细点 展开
百度网友09bfdd5
可以报考的。。。你的运输管理专业 是海事局分化出去的一项业务,(相当于运管所)海事局现在基本划分为三大块:1,航运管理局。2,船检局。3,海事局(主要负责安全及日常管理)
百度网友c85a75a
国际航运管理专业是交通运输类专业的一个分支,该类专业包括交通工程、外贸运输、交通运输规划与管理、国际航运管理等专业。

国际航运管理同时属于管理学的一个学科,本科毕业一般授予管理学学士学位。

目前我国高校没有国际航运管理的硕士和博士专业,因为国际航运管理专业的特殊性,在研究生阶段会分化成物流工程、交通运输规划与管理、海商法等若干专业研究方向。

国际航运属不于贸易,航运是贸易的衍生,但和贸易又有不同。贸易属于经济学范畴。

国航有商业性质是对的,但国际航运管理也有很强的学术研究性质和涉外法律性质。
至于公务员,航运管理的毕业生基本是去不了海事局的,因为海事局喜欢招收海上专业(驾驶、轮机)和船舶工程专业,与海关更是没什么关系。当然如果你有人或者他招收的是交通运输()——一般都会加小括号的——或海事管理的专业的应该是可以报考的吧!

国际航运管理专业的基础课程包括:经济学原理、管理学原理、高等数学或者运筹学、国际贸易、国际金融、财会基础等。专业课程包括:海上货运、集装箱班轮运输、租船运输、船舶代理、货运代理、多式联运、物流概论、海商法和海上保险、港口管理、航运管理、航运经济与政策、航运专业英语等。

开设该专业的主要高校:上海海事大学,大连海事大学,武汉理工大学,集美大学,香港理工大学,台湾海洋大学!!
raymondmajie
航海,轮机,海事管理才可以
天一亮
可以考的
你有很多师兄师姐都在海事局

主要是看你想去的海事局有没有招相关专业的