没钱是不是真的不应该结婚?

风行情感

  一、结婚其实是很简单的事

  买不起房子可以租公寓,买不起车子可以挤公交,办不起婚礼可以只领证,情到深处你侬我侬,几块钱扯个证也算结了。

 爱情总是让人冲昏头脑,但是决定之前还是要理性地想一想。虽说有情饮水饱,也总不能一日三餐全喝水吧,时间长了会水肿虚胖的,朋友。

你要思考对婚后可能遇到情况的承受能力和对未来的预期。
二、对婚后生活的理性分析

 婚姻应该是让两个人更好地在一起,而不是变得更差。生活的基础毋庸置疑应该是面包,是柴米油盐酱醋茶,除了你们有情,你还要想你们是否做好了面对这些的思想准备?

现在你可能一人吃饱全家不饿,偶尔还能接受父母的帮衬,觉得工资虽少生活还算过得去。但结婚后你们就是一个家庭,你要想去掉父母的帮衬,扣掉每个月的房租、房贷、交通等等支出,你们剩下的收入是否会造成生活水平的下降?没有下降最好,如果有,你能接受多大程度的下降?

  金钱当然不是衡量幸福的唯一标准,道理我们都懂,不懂的请参看中学生作文素材之海边晒太阳的乞丐和富翁。如果两人安贫乐道,没钱也依然可以把生活过得幸福温馨。
三、你和他能看见未来吗?

有情人自然会说哪怕生活水平下降我也愿意结婚,但下降不是一天两天,可能是一年又一年,一年又一年……

为什么很多开始愿意坐在自行车后座笑的姑娘最后宁愿在宝马车里哭,为什么很多开始愿意蜗居出租屋的姑娘最后一去不回头?

为什么?都说钱是王八蛋,但它长的真好看。因为穷,让人看不到希望,年龄越大越等不起。
四、找对人是关键

如何应对这些未来可能出现的问题呢?暂时没有钱可以,但你要选对人。要想清楚,他是否有上进心,是否懂得承担婚姻和家庭的责任,是否有才智有能力去为你们的家庭创造一个未来?

两个人在一起是不是能相互依靠,是不是能相互理解,是不是能彼此成就对方,让彼此变得更好?

我想,真心爱一个人,就会想把最好的给他。找到这个人,你们就都有了盔甲,齐心去拼吧,不要让爱的人跟着自己一起长期受苦。
所以要选对人,为了以后的生活,婚后相互扶持,彼此变得更好,让人能看得见未来。

愿你喜欢的人也喜欢你

愿天下有情人都终成眷属
只想躺着有错吗WC

可能在很多人眼里,这样就是在倒贴,就是不会被珍惜,但是我想说的是,少上网看些丑化男性、丑化女性的内容,其实我们身边大部分人都是正常的男男女女。

为什么一定要用钱这个东西去衡量一个人的价值,用这种标尺去衡量人,这个世界上很大一部分人甚至都不配活着?

我选择了我男朋友,也选择了和他一起去承担,无论最终结果我们有没有在一起,我有底气为自己的选择负责。

大家都是新时代的年轻人,不要搞封建复辟那一套,结婚就是我想和你过一辈子,有钱就多花点,没钱就少花点,养得起娃就省,养不起娃就不生,谁家也没有皇位要继承,算计来算计去,也就是三瓜俩枣的东西。

如果真的要说有什么人不配结婚的话,那大概就是不被爱也不会爱别人的人,不配结婚吧。

现在最大的心愿就是赶紧还完钱,然后过平平淡淡的小日子。

名字被风扇吞了

结婚一直是个人的自由,所以不管是有钱还是没钱,都是可以结婚的,但前提是,你要找到愿意和你结婚的人,在这个比较物质的时代,没有钱的人,不管是男人还是女人,就是比别人低一等,寸步难行这句话,真的很写实的说了没钱人的痛苦,尤其是在城市中生活,钱是必不可少的,如果连自己都负担不起,如果负担另一个人的一生,所以有时候没钱不是不配结婚,而是不能结婚。爱情是纯粹的,生活是不纯粹的,尤其婚后的生活,婚后生活的本质就是平淡和过日子,然而,日子需要钱财维持。当下的时代物欲纵横,不比曾经那个贫瘠时代,现在什么都是钱,没有钱我们拿什么维护尊严、亲情、友情、爱情呢?

对于物质,我们不应当追求太多,够吃、够住、够穿、够用便好,而不是一味索取更多,从不满足,尽管现代婚姻是以物质为基础,但一旦奢求过度,婚姻的本质就变了味儿、发了霉儿;沦为一桩交易。

结婚后是两个人在一起的事情,两个人只要不怕苦,不怕累,愿意一起努力奋斗,未来一定会很美好的,办婚礼很费钱的,但是可以不用办的那么的豪华没钱结婚确实是会很困难、俗话说贫贱夫妻百事哀。不过对于相爱的人来说、结婚时候没有钱、可以在结婚后努力工作赚钱。
原扰龙南068
没有钱是不是真的应该不结婚,这是一个非常现实的问题可以从以下几方面来进行分析。
第一,如果没有钱,但是双方的感情非常好,而且也愿意共同去组建一个家庭,为了将来而奋斗,不计较有没有物质财富,这是非常好的一种情况,两个人虽然没有钱也应该结婚,因为结婚对于两个人来说多了一个努力的动力。有了家庭,有了梦想就值得去奋斗。
第二,如果两个人连基本的生活都不能得到保障。这种情况下去谈婚论嫁是存在着很大的问题的。因为无论是婚姻之后的生活,还是结婚,本身都需要一大笔钱。如果两个人都没有钱,那么将来这些需要花钱的地方就会成为很大的问题。
第三,如果两个人所在的家庭,对于物质条件看的比较重。对对方家庭都有很大的要求,这种情况下也是不适宜结婚的,因为这会给两方面的家庭带来矛盾。
德智教育谢老师

您好:没钱是应该结婚的,因为婚姻是靠两个人互相经营的,结婚以后两人共同努力,还是可以把生活过好的,两个人赚钱的速度肯定是快于一个人的!
所以没钱是真的应该结婚!希望能帮到您,望采纳,谢谢!