去银行办理商户收款码需要什么条件

财经一起通
财经观察员

财经一起通

一般情况下银行个人收款码只需要有该银行的账户,并开通注册手机银行就可以直接在手机银行APP上申请一个个人收款码。若是商家收款码也是需要在银行开立银行结算账户,可以通过柜台、手机银行注册申请。但是需要提供的资料包括有身份证件照、银行卡账户资料、手持身份证照、店铺门头照片、收银台照片以及营业执照信息,提交资料之后等待审核,审核通过之后就可以获得收款码。
拓展资料:
原则上一个银行可以办理一张收款码,由于我国银行众多,所以可以办理多张不同银行的收款码,同时相互之间收款功能不受影响,这样一来就是给我们提供了多样化的选择,谁好用就用谁的。
聚合收款码我们知道,我们平时付款的时候,一般是微信支付,或者支付宝支付。有的人是没有使用支付宝支付的,只有微信支付,那这样就会造成付款困难。而聚合收款码呢,就是把支付宝,微信还有其他的付款方式都综合成为一个二维码。这样的话,就能够随便你什么样的付款方式,都是可以轻松的付款的。
聚合收款码方便商家聚合二维码是大大的方便了商家,不需要去打印这么多的收款码贴在自己的收银台前面。
聚合收款码方便买家对于买家也是方便的,有的年纪比较大的人,是只会使用微信支付,不会使用支付宝支付的。那一个聚合收款码就能够把这个问题给解决掉了。
如何申请一个聚合支付二维码红米note8
第一步,打开【我的】-【我的收款码】,点右上角的“+”号,选择“申请银联聚合码”。银联app8.0.3
第二步,选择申请数量,点“立即申请”,完成申请。
申请银联聚合码前,需要先绑定一张银联聚合台卡。
每位商户最多可申请15张银联聚合码,包含绑定的银联聚合台卡。
申请到的银联聚合码可以“我的收款码”里查看,需保存图片后,自行打印使用
你是想申请二维码支付的吗?如果是支付二维码你可以申请下聚合支付哦,方便简捷哦,如在街上收银。
商家如何开通聚合支付?
一般的商家都很难找到接口,可以通过洋仆淘的渠道开通,目前消费者的付款方式多样,聚合支付成了商家的必须,不然得来回切换收款方式,这是很麻烦的。而商家只需要向消费者展示一个收款二维码即可完成各个渠道的收款,且还能分别看到从什么方式来了多少金额。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
商户收款码怎么办理的方法如下:
一、找品牌服务商负责人需要去联系收款码联系人帮你开通办理,并且了解收款码等等问题以及办理条件。但要寻找有实力的品牌收款码,比较是用来收款的,资金安全问题肯定是要有所保障的,以及收款码的使用程度如何,都要问清楚。
二、办理条件。我们以银盛为例子,银盛办理条件和办理过程是非常简单,过程时间也是非常短的。以下是办理条件:提供这些资料给银盛负责人,并且让他们给你开通办理即可。
三、办理好开通后,要邮寄或者打印出来都可以,完全取决于商家,开通办理后即可扫一笔0.1看看有没有到账银行卡,如到账,说明收款码可以正常使用了。