电脑无故黑屏是什么原因啊?

未雨绸缪776
 一、软件原因引起电脑经常死机
  1、第三方软件不兼容
  想一想自己最近是不是下安装过什么第三方的软件之后,电脑才出现经常死机的情况,把那些新安装的第三方软件卸载掉试试。
  2、杀毒软件不兼容
  一台电脑最好是只装一个杀毒软件,装多了的话,它们之间是会冲突的,就会造成电脑死机。
  3、电脑是不是中病毒了
  最好是用杀毒软件全盘扫描病毒试试。
  4、系统垃圾文件过多,系统资源不够用
  建议清理系统垃圾、对磁盘进行碎片整理、清理过多的开机启动项。
  二、硬件原因引起电脑经常死机
  1、硬盘损坏
  最近电脑是不是有非法关机的情况,比如:突然断电。最好是修复一下硬盘试试。
  2、内存条松动
  如果你最近有搬动过电脑,可能就会造成内存条的松动,内存条接触不良就会经常死机。这种情况最好是检查一下内存条是否松动,然后重新插一下内存条。
  3、电脑灰尘太多,散热不良。
  电脑主机内的灰尘多会影响CPU和显卡的散热,最终主板就会过热,而主板如果可以检测到CPU的温度,它出于保护自己的目的,可能就会强行让电脑关机。所以,如果你长时间没有清理过灰尘,最好是清理一下灰尘,给CPU和显卡的散热片加一层硅胶。
zmy860405

1、显卡、内存接触不良造成电脑开机黑屏

这种问题发生的概率比较多。如果显示接触不良很容易出现黑屏,有些还会出现花屏等等故障,这时可打开机箱,然后用十字镙丝刀取下显卡,最好用橡皮擦擦试一下那个“金手指”部分,再重新插入试试,也有可能是内存松动,解决方法同样,擦试后重新插入。也可以更换一根内存插槽测试。

2、显示器损坏或接触不良造成电脑开机黑屏

如果显示器与电脑的连接松动也同样会出现电脑开机黑屏现象,所以检查一下连线是否接牢,还有一种情况就是显示器损坏,其实你的电脑是正常工作的,只是你无法显示,你时你可以按一下电脑键盘的【NumLock】或者【CapsLock】键,看看那个灯会不会有反应,如果有反应,基本可以确定电脑主板是正常的,说明显示器损坏或接触不良。

3、电源有问题造成电脑开机黑屏

如果通过检查显卡、内存还是没解决,这时得考虑一下是不是电脑的电源有问题,大多出现电脑黑屏不显示是因为电脑电源有问题,可以看一下电源后面的风扇有没有转,如果没转,检测有没有电输出过来(检查电源插板等等),确定有电输入,那么基本可以判断电源有问题,有些是转一下马上停,也有些是正常转的,能转不一定就是好的,有条件可以用另一台电脑电源替换测式一下,我们在日常中很多都是因为电脑电源出现问题而导致电脑开机黑屏,你也试试吧。

4、CPU损坏造成电脑开机黑屏。

不显示

如果你的电脑CPU出现问题那么电脑一定是无法显示的,现在一般CPU出现问题概率比较低,最可能的原因是CPU风扇坏了导致CPU温度过高而烧掉,首先你要打开机箱,检测一下CPU风扇有没有转,如果没转就有点麻烦了,估计CPU烧坏了,这个没办法,花银子更换,如果风扇是转的可以用手摸摸CPU(注意在摸CPU之前请在金属类的物品上先摸一下放掉手上的静电),如果是凉的说明CPU没有工作,也可以说明CPU有问题,具体问题具体分析吧。

5、开机后显示器黑屏,电源灯闪一下又灭,不能启动

根据故障进行分析,可能是电脑启动后,收到了关机信号或主板不具备开机条件所造成的,如CPU供电问题、主板短路。要先检查开机电源键及连接线是不是出现了问题,再检查ATX电源和主板问题。

检查电脑开关弹簧、如果按下电源键之后,过一会才能慢慢弹起来,可能是开机按键弹簧的问题,更换开机按键的弹簧即可。

下雨的时候是安静的

1.
内存和显卡松动是最常导致电脑黑屏的原因。解决方法:拆开主机箱,重新拔插内存和显卡,并使用橡皮擦对金手指进行擦拭,然后重新插上或者换一个接口。如果自己不懂电脑拆机,建议拿到电脑店去维修。
2.
也有可能是CPU散热风扇坏了!这种情况一般是电脑开机还能工作,但是一会就会死机黑屏。解决方法:更换CPU散热风扇,并且对其他硬件设备进行检测。
3.
硬盘出现故障,直接黑屏后跳到蓝屏界面。
阿豆毕

可能原因如下,可以排除一下:

一、硬件加速设置过高

  硬件加速可以使得要处理大量图形的软件运行得更加流畅,但是如果电脑硬件加速设置得过高,则可能导致“黑屏”现象。为解决“黑屏”故障,请首先尝试降低硬件加速。

  1、单击Windows“开始”菜单,单击“控制面板”,然后双击“显示”。

  2、选择“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置。

  3、单击“确定”按钮。

 二、禁用3D加速或升级显卡驱动程序

  如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现“黑屏”故障。

  1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。

  2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct 3D”按钮,以获得正确的Direct 3D功能。

  3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。此时,请单击“Direct 3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。

  如果你的显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,你还可与显卡生产厂商联系,更新驱动程序,以使其支持DirectX的3D加速。

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1.内存和显卡松动是最常导致电脑黑屏的原因。解决方法:拆开主机箱,重新拔插内存和显卡,并使用橡皮擦对金手指进行擦拭,然后重新插上或者换一个接口。如果自己不懂电脑拆机,建议拿到电脑店去维修。
2.也有可能是CPU散热风扇坏了!这种情况一般是电脑开机还能工作,但是一会就会死机黑屏。解决方法:更换CPU散热风扇,并且对其他硬件设备进行检测。