篮球比赛中怎样投篮才能投得准?

拾颀

我们知道,篮球比赛中,得分的唯一手段是靠投篮。因此,投篮技术就成为篮球运动中的一项关键技术,也是广大运动员努力提高命中率的一项重要技术。投篮是有一定技巧的,如果我们能领悟到其中的技巧,并把投篮技巧与实际操作相结合,我们就能在一定程度上提高投篮的命中率。

投篮虽然是一项关键的技术,但是它不是孤立的,尤其在现代篮球运动中,如果没有全面技术的配合与保证(例如传接球、运球、突破技术、脚步移动、身体重心的处理等),那末在比赛中就不能很好地发挥投篮技术而得分。如果没有强有力的身体素质,那末投篮技术再好,也没有力量把球投推。所以我们必须把投篮技术和各项技术、战术、身体素质等结合起来运用。这样,在比赛中才能发挥出投篮技术的威力。那么究竟怎样才能投得准呢?

首先要求我们在思想上树立起每投必中的坚强信心。因为在激烈的篮球比赛中,运动员彼此相互制约。你要投篮,我千方百计地不让你投篮。如果思想不过硬,遇到突然变化的情况,就手软了,失去信心,随便地把球往篮圈上一投,这样怎么会把球投准呢?所以我们首先要树立起顾强的投篮信心,比赛时大胆果断,思想高度集中,这样,有了正确的手法,就能把球投准。其次,要掌握好正确的投篮技术和不断摸索投篮的规律。

投篮方式虽然很多,但各种投篮的基本规律都是相同的,这需要我们在平时不断练习,善于发现,善于思考,就一定能有所领悟。只要我们在实践中,不断地摸索这些基本规律,就能做到“功到自然成”了。

娱乐探索圈

要想投篮精准,首先全身用力一定要协调,腰部力量,手腕力量和手臂力量都要恰到好处。投篮的姿势一定要做到重心压低,双脚微微弯曲。当然还需要多加练习。
山西宏盛星辰

平时应该多练习,在投篮的时候一定要找到合适的角度,要掌握技巧,要提高手臂力量,在投球的过程中,一定要选择正确的投篮姿势,可以用中指或者食指拨球,其他的手指起到固定的作用, 双脚要打开和肩膀同宽。
大柚子525
超高的篮球命中率不仅仅需要投篮姿势的正确还需要大幅度的投篮训练。投篮训练的时候要由近及远,也就是先开始要离篮筐最近的地方练习投篮 ,优秀的投篮命中率还需要足够的手臂力量,这样才能在对方对你手臂起到干扰的时候你才能用正确的投篮姿势投进篮筐。