手机屏幕4.7寸是最好的尺寸吗?有什么优缺点?

娱乐生活每一天pp

随着进入21世纪,各国经济的发展,网络时代也随之来临,各国对于手机的研制也十分激烈,在当时没有全面屏诞生的时候,手机屏幕4.7寸是十分好的一个尺寸,它可以单手握住,对于当时来说,5.4英寸的屏幕都被称为大屏手机,那么它有什么优点和缺点呢?使用过的朋友们都知道,手机屏幕4.7寸的话是十分轻便和小巧的,能够随身携带,而且十分方便,装在兜里不易掉出,而且掉在地下也不易碎屏,但是相对于现在的全面屏来说,全面屏的面积太大,装在兜里可能会掉落,同时掉下来的时候更容易会碎屏。

但是对于手机屏幕4.7寸的小屏手机来说,缺点是显而易见的,它的续航问题也是一个巨大的考验,在那么小的空间下,要装下那么多的软件对于它来说是肯定行不通的,所以说在性能和功能的面前小屏是比较差的。

有些网友对比过手机屏幕4.7寸的和现在大寸的全面屏,现在全面屏的配置会更高,各种软件使用的也会更加便捷,而如果使用小屏的手机的话,其主要的优点就是比较方便、小巧、容易携带,但是它的性能和功能是比较弱的,显而易见,手机屏幕大的手机,它的续航功能也是十分强的。但是随着进入全面屏时代,影响手机握感的并非是屏幕的大小,而是整体手机的轻重。即使屏幕大,但是他的手机重量是比较轻的,令人握起来也是比较舒服的。

据此,笔者认为,手机屏幕的大小只是衡量一个手机舒适感的一个因素,在进入当今的全面屏时代,还需要综合考虑性价比、手机质量等因素,对比手机屏幕4.7寸的和当今的全面屏需要综合考虑各种因素。

霓虹说教育

我觉得4.7寸不是最好的尺寸,因为每个人对手机屏幕的尺寸要求完全不同,不同的人也会有不同的喜好。

在我们使用智能手机的时候,多次用户其实会更加喜欢屏幕比较大的智能手机,因为屏幕大就意味着我们操作的难度更低,我们的视觉体验也会变得更好。正是因为这个原因,可能手机品牌已经逐渐开发出了5.4寸甚至6寸以上的手机,但屏幕过大也会导致用户的操作流畅度变低,所以用户需要根据自己的实际需求选择适合自己的手机尺寸。

4.7寸并不是最好的屏幕尺寸。

对于多数用户来说,当手机的屏幕能够达到4.7寸的时候,基本上意味着用户不需要为自己的手机分辨率发愁,这样的手机能够满足多数用户的基本使用需求。特别是对于那些比较喜欢看短视频以及玩游戏的用户来说,4.7寸确实是一种相对比较中规中矩的尺寸。

4.7寸对有些人来说会显得有些小。

因为并不是所有用户都想要获得使用体验以及视觉体验的折中体验,对那些追求极致视觉体验的用户来说,手机屏幕当然是越大越好,所以有些用户会直接选择5.4寸以上的手机屏幕。特别是对于那些喜欢玩游戏的用户来说,手机屏幕越大就意味着玩游戏的体验越好,4.7寸显然不能满足他们的使用需求。

4.7寸的优缺点也非常明显。

以我个人来看,4.7寸暂时比较适合大多数用户的基本尺寸,因为很多人的手掌大小是17~19厘米之间,所以4.7寸会非常适合大多数用户,很多用户也不会觉得4.7寸的手机操作难度高。与此同时,4.7寸并不适合那些追求极致视觉体验的用户,因为手机的屏幕完全可以有向上拓展的空间。

是顾言吖xC

从手感上来讲,4.7寸的手机是非常好的尺寸,可以让人们单手操作,非常小巧玲珑,特别适合女生。这样的手机缺点就是不太适合成年,男性或者老年人使用,因为手机太小了,文字发消息不是很清楚。
aaa不吃香菜CO
如果单从手感方面来说,我觉得的4.7英寸确实是不错的。一方面是我们实现单手操作,而且大拇指几乎可以覆盖到整个屏幕。但是从实用性方面来说他并没有太大的优势,这也是为什么现在手机厂商把屏幕越做越大的原因。
小白家美食
选择4.7寸的手机屏幕是比较好的,这样的屏幕不是很大,也不是很小,比较适中。使用起来重量也比较小。