蚊子为什么只咬我

中草药植物花卉情感

原因:

1、出汗多,汗液中含有大量氨基酸、乳酸及氨类化合物,蚊子对此非常敏感,一旦嗅到这些物质的气味就食欲大开;

3、脚臭,美国科学家发现,雌蚊子身上有一种特殊的嗅觉受体,能对人体散发出来的气味产生感应。如果是有浓烈脚臭的人,自然成为了蚊子饥饿雌蚊子的攻击对象;

4、情侣,恋爱中的人是否将甜蜜漫溢到了空中,我们不知道。但欧洲的科学家把实验者关在布满蚊子的房间里,实验进行了多次,结果就是:每次都是处在热恋中的人身上挨叮咬的次数比单身者多。
潮客蜜k
你好;
第一,蚊子对喜欢叮咬出汗、汗多的人

蚊子是训着气味开始寻找攻击对象的,对于汗多的人来说,是蚊子叮咬的主要对象,汗多的人的常常有很大的气味,这样能够让蚊子很快到找寻到你这个目标,所以,你就成为了蚊子首选的叮咬对象了。

第二,蚊子对深色皮肤或者穿深色衣服的人很热衷

这一点也是其它的一些老人告诉我的,虽然没有确切的科学依据,但是也是经过了很长一段时间的总结得出的结论的,那就是蚊子对深色很是喜好,无论是深色皮肤还是深色衣服的人都是蚊子靠近的主要目标,前天我的同事还在为这事烦恼,就是因为自己皮肤深色,晚上就他一个人被咬,我们几个都没感觉到有蚊子。

第三,蚊子对胖人特别热衷

可能是由于胖人血液多的缘故,蚊子对胖人特别的热衷,而且咬过之后起得包也是特别的大,有人问,为什么你会这样说,因为我也是稍微有点胖,而且以前的朋友也有这样的感觉。

第四,暴漏身体在外边的人不用说也将成为蚊子主要攻击目标

对于暴漏身体在外边的人,对蚊子是赤裸裸的“挑衅”哈,他不叮咬你叮咬谁,这还得从蚊子是从气味寻找叮咬目标说起,因为你暴漏在外边的身体,释放出的气味肯定要比没有暴漏在外边的人的气味大,所以这种晚上赤裸身体的人,绝对是对蚊子的一种挑衅!

第五,呼吸深和体温高的人也将成为蚊子选择的目标

经过总结,呼吸深和体温高的人也是蚊子选择的目标的,当然,呼吸深和体温高的人,也一般就是有点胖,这点可以和胖人一块分析对待的。

第六,对细皮嫩肉的人蚊子是特别喜欢

细皮嫩肉的人,不但皮层比较薄,而且血液浓度比较低,这样最是方便蚊子下口的,因此,蚊子对于这类人的喜好程度,甚至超过了上面的几种。

看完这方面的分析,相信很多人都找到了蚊子为什么总是叮咬自己的原因了吧。当然,这是个人的一点见解,相信还会有其它见解的,望大家没事也分析出来哈。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
蚊子靠温度和气味寻找目标
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观