公务员要分笔试和面试吗

银劫估1
  1. 国考、地方公务员考试一般是分为笔试、面试,但某些公务员招考只有面试。建议报考时仔细查看招录公告了解具体考情。

  2. 或参考:

    1)2022年度国考公务员考试,公告于2021年10月14日发布。

    ①笔试包括公共科目和专业科目,在考试内容上体现分类分级原则。

    ②笔试成绩公布后,根据《招考简章》确定的面试人员比例,从达到笔试最低合格分数线的报考者中,按照成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单。

    2)2022年度辽宁公务员考试

    ①笔试包括公共科目和专业科目。

    ②笔试合格分数线确定后,根据职位信息表中公布的面试比例,按照笔试成绩从高分到低分的排序,确定各职位参加面试人选名单。