银行从业资格证含金量有多高

高顿教育 2021-12-14
金融证书中含金量较高的有注册会计师证书CPA、金融风险管理师FRM、国际注册会计师证书(ACCA)、特许金融分析师证书CFA等等。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料证书介绍:1、金融风险管理师FRMFRM金融风险管理师,是由GARP组织的全球性考试,分为两个级别,考试为全英文。是现代金融风险领域含金量很高的证书之一。点击查看→更多FRM报考及持证问题2、注册会计师证书CPA注会(CPA)考试在我国的认可度十分高,而且其拥有“签字权”,CPA考试分为专业阶段考试和综合阶段考试。3、特许金融分析师证书CFA特许金融分析师(CFA)也…
股城网客服

如果你想进银行,从事银行方面有关的工作,可以考一个,不是特别难,但是很多银行都要求从业者证的。

含金量一般 但是你会计加银从进银行还是比较占优势的,如果英语好就更好了

首先,手里多两个证书确实比没有证书号,就算你不从事银行这份职业,你手里有了银行从业资格证也给你带来了一定程度的好处(比如你无路可走而选择校招或者社招进银行),这就是所谓的“证多不压身”吧。从这个角度看,只要你有时间,就可以去考一个。

其次,银行从业资格证的设立在一定程度上就是为了你将来从事银行所设立的,故而你选择其他职业的时候起的作用就不是那么大了,鄙人虽入银行,但并无资格证,后续要不要考也为收到通知,毕竟我一年试用期未满我就辞职了。所以你有了这张证书,只不过会让HR觉得你有上进心,愿意去为自己努力争取些什么。如果你没有时间(我是指闲着没事可做),那就别考了。

高顿教育
嘢吖頭7239

银行从业资格证的含金量还不错,想要进入金融企业必须要有银行从业资格证。

通过现在发展趋势,总结来看,银行从业资格证含金量只会越来越好,越来越受重视。

银行针对应届生的岗位主要分为两大类:基础服务类如客户服务,以及专业类岗位如金融研究等。毕业生要先做这类基础专业性储备,大部分都需要轮岗积累经验。就2017年秋季银行校园招聘五大商业银行发布4余万岗位需求,吸引更多的应届生、在校大学生报考银行业专业人员资格考试。

现在市场对于人才是求贤若渴,对于专业人才的能力也是非常看重以后“持证上岗”是必然趋势。

现在银行的在职人员考量也是逐年增加,很多银行的升职加薪的条件要求就有“具有银行从业资格证书”一项,所以为了早日升职加薪,银行从业资格证书也是很必要的。

现在虽然没有硬性规定银行人员必须取得银行从业资格证书,但现在大部分银行招聘,持有证书的毕业生备受银行青睐。