发生火灾时怎么办

向阳1718

发生火灾时怎么办

发生火灾时怎么办?在日常生活中安全排第一位最重要,谁都不喜欢遇到危险,不希望遇到火灾,但是一旦不幸遇到了,那么发生火灾时怎么办呢?下面跟随我一起来了解看看吧,希望能够对你有所帮助!

发生火灾时怎么办1

发生火灾时怎么办

1、当发现火灾时,我们要马上打119救火电话,不要慌张,要讲清楚火灾的地址,火情。

2、不要盲目的就想逃出去,如果火势不大,我们可以用最快的速度跑出去,离开危险的地方。

3、当火势很凶猛,直接冲出去有危险时,我们要将门窗禁闭,防止外面的烟进入屋子。

4、临街的窗户要打开向外呼救,引起路人关注,这样更多的人会来想办法采取营救方法。

5、如果是在楼层较高的地方,外面不要冒险爬出去,不然可能火灾,没有使外面受伤,反而逃生时受伤了。

6、如果不能离开火灾的,外面最好是趴地上,用湿布捂住鼻子和嘴,防止中毒。

发生火灾时怎么办2

发生火灾时怎么办

1、牢记火警电话119。没有电话或没有消防队的'地方,如农村和边远地区,可以打锣敲钟、吹哨、喊话,向四周报警,动员乡邻一齐来灭火。

2、报警时要讲清着火单位、所在区(县)、街道、胡同、门牌或乡村地区。

3、说明什么东西着火,火势怎样。

4、讲清报警人姓名、电话号码和住址。

5、报警后要安排人到路口等候消防车,指引消防车去火场的道路。

6、遇有火灾,不要围观。有的同学出于好奇,喜欢围观消防车,这既有碍于消防人员工作,也不利于同学们的安全。 7、不能乱打火警电话。假报火警是扰乱公共秩序、妨碍公共安全的违法行为。如发现有人假报火警,要加以制止。

177******39
首先拨打119,用毛巾蘸水,弯下腰,用湿毛巾堵住口鼻,不要贪财,静静的等待救援。