吃牛肉干会发胖吗?

刺任芹O

适量的吃牛肉干是不会胖的。因为牛肉干与其它的肉类相比较热量是非常低的,100克的瘦牛肉中就含有20克的蛋白质,是当之无愧的高蛋白食物。瘦牛肉的热量为125大卡/100克,比鸡肉和猪肉要低。因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病及糖尿病病人适量食用。

中医认为牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效,适宜于中气不足、气短体虚、筋骨酸软、久病贫血、面黄体瘦、头晕目眩的病人食用。适宜用量每餐约80克,过量食用可能会提高结肠癌和前列腺癌的患病几率。

扩展资料

鉴别真假牛肉干

业内人士指出,对于市场上销售的猪肉和牛肉,消费者可从色泽、气味、黏度、弹性等多个方面进行初步鉴别。

1.颜色:牛肉脂肪呈白色或乳黄色,比猪肉的脂肪明显要少;

2.味道:真牛肉有淡淡的牛肉特有的膻味,浓浓的肉香,否则可能是猪肉或者其他的肉类加工制作的;

3.质感:牛肉的纤维长度较长,肉质结构粗并紧凑;而猪肉的纤维长度较短,肉质结构细并松散;

4.口感:食用牛肉时感到肉老,食用猪肉时感到肉嫩。

参考资料来源:人民网-这样的牛肉干吃了或致癌 如何鉴别真假牛肉干

人民网-冬天减肥的饮食原则 冬天吃什么肉类不会胖