你就是一座宝藏

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

你就是一座宝藏

从出生的那一刻起,我们都动用身体的每一个功能,慢慢的接触世界,认识世界,朝着自己心里所想的去努力,去行动。我们抓住身边的每一棵“稻草”,希望那些都是我们出离苦海的良方,当我们一次次的碰壁后,才发现那些只是“稻草”而已。

  其实,真正能救你的只有你自己,真正能帮你出离苦海的只有你自己。

  你最了解自己,你知道自己目前的现状,你知道自己的短板在哪里?你需要哪些方面的资源?你知道自己到哪里去?你知道必须经过艰苦的奋斗,才能到达心中的“圣地”。

  你把自己想象成什么人,你就会成为什么样的人。

    从前有一个人,一直跟随师傅学道,却没有一丝丝的长进。春去秋来,转眼几年过去了,师傅照例让他上山砍柴跳水,种菜,每次师傅都说:“佛陀,上山砍柴了。“佛陀,该种菜了”。学道的人一听到就去干活了,也没有应答,只知道该干活了。有一次他问师傅:“你老是叫佛陀,佛陀在哪呢?”“你就是佛陀啊!”学道的人想了想,欢天喜地地拜过师父,下山去了。

  你就是一座宝藏,他一直存在着你的心中,这座宝藏只有你能打开,钥匙早已经备好,你的行动在哪里?

  这就宝藏就是你的目标,是指引你前进的方向,是海上闪闪发光的灯塔,是漫漫长夜远处的那盏路灯。他将会像鱼雷一样,瞄准你要去的地方,一直追寻下去,直到达成目标。

  你准备开启这座宝藏吗?