冯远征成为了北京人民艺术剧院第五任院长,人艺新掌门是如何炼成的?

小普科普

冯远征,现在作为人艺的院长,也是在人艺70年的历史当中第一位由演员出身的一位院长,在之前的影视作品当中,冯远征所演的很多影视角色都给大家带来了非常深刻的印象,人艺是冯远征表演艺术开始的地方,而且在今后的生活当中,他也将继续献身人艺。

在1985年的时候,冯远征因为自己无法进入跳伞的专业队,所以去报了北京的一个表演培训班,他先是去北电考试,但是因为他的形象比较一般,所以就没有被录取,不过去人艺考试的时候,他却以自己优异的成绩被人一所录取了。在进入人艺的时候,他是班里表演经验最多的一个学生。在拍摄电影的时候,不管条件是多么的恶劣以及角色需要的一些技能,他都按照导演的要求努力的去学习,并且做到导演所要达到的效果。

因为他经常去拍戏,所以自己的表演经验非常的丰富,那时候就单纯的使用技术在进行表演,经过长时间的锻炼之后,他开始迎来了自己一个新的艺术阶段,在表演的时候,他开始用自己的感情去代入到表演当中,那时候的表演已经开始深入人心了,冯远征一直都坚信,要想把表演给做好,一定要先把自己的基本功给练扎实了,所以后来他带的学生都要求把基本功做到最好,然后再开始拍戏,在表演的时候要用自己的感情代入到角色当中,不能单单用一些技巧来表演,这样显得非常的僵硬。

虽然在封面中表演的道路上经历了非常多的困难,曾经也有人对他不抱以认可,但是他还是坚持了下来,现在他作为人艺的院长,他会继续将自己的表演延续下去,给以后的影视剧当中带来更多的好演员。

last733

这些年里,他的不少影视剧角色都给观众留下了深刻印象:《天下无贼》里与范伟搭档的劫匪,《非诚勿扰》里的艾茉莉,《不要和陌生人说话》里的家暴男安嘉和……
而他梦开始的地方是人艺。
“我在北京人艺的舞台上扮演了很多角色,对我艺术生涯产生重要影响的人和事也都是在北京人艺。可以说,北京人艺改变了我的命运。”
冯远征曾说,人艺是赋予他艺术生命的地方,也是他的艺术归宿。
彭沙卡拉卡baby
他的教学方式别出心裁,主要用京剧大鼓和戏曲的方式训练,并且用绕口令的方式练习吐字发音,这样效果特别好。
啥地方322

他曾经出演了很多电视剧,而且他的演技非常成熟,与此同时他还对表演进行了一系列的思考。