想问,移动、联通、电信哪种宽带比较好?哈有人可以回答下?

HSWjr

目前国内宽带基本是移动电信和联通三分天下了。在过去有关网络文章中,都是尽量推荐电信和联通的光纤宽带,因为更好!但是很多人表示移动也有光纤宽带,而且用移动手机就免费送宽带,下载也还行,那么移动宽带有什么问题呢?那么今天我们就简单的说说,为什么我们一直不推荐使用移动宽带的原因,其实最关键的一点在于“公网ip”。

什么是公网ip和内网ip?

说到宽带的公网ip,可能很多人特别是不怎么了解网络的人都会觉得一头雾水,能上网就行了,公网ip又是什么?

一般来说,当我们接入了运营商的宽带服务,运营商就会分配一个ip给你,不管你是路由器拨号还是电脑拨号,都会获得一个来自运营商的ip,此时我们还可以单独给路由器内部分配一个ip,如192.168.1.1这样的,然后手动或者通过dhcp功能给连接路由器的设备分配同一网段的ip。

相较于运营商分配给我们宽带上网的ip,我们路由器内部分配给各个设备的ip就是内网ip。我们也可以简单的说为自己家的局域网的ip网段,内网ip需要通过网关,路由器才能访问到外部网络,这时候家里的路由器就形成了一层NAT。

既然我们可以让路由器给家里设备分配内网ip,那么运营商当然也可以,运营商能够把独立的ip地址直接分配给你,也可以让这个公网ip通过NAT后生成多个内网ip,然后把其中一个内网ip分配给你,如果你从运营商那里得到的是一个内网ip,家里的网络如果要探访互联网的其他ip地址,都必须通过运营商NAT转发,一些功能会受到限制。

公网ip的优点就在于它在全世界都是唯一的,能够和其他公网ip在同一层级上相互访问,但是随着ip资源越来越少,运营商越来越多的开始搞起了NAT,直接分了一个运营商的内部ip给你,等同于你现在处于运营商的大局域网内。

公网ip的优势是什么?

如果说内网ip和公网ip用起来没什么区别,那也就罢了,但事实上运营商给你的是公网ip还是内网ip,在互联网体验上差异还是相当大的。

首先是下载,如果用户拥有公网ip,在进行p2p下载的时候,可以更快的找到其它节点,特别是其他下载用户都是公网ip的时候,例如,在eMULE和pt下载中,公网ip可以获取更多的节点数据,下载速度更快,而且资源也不容易断流。如果你用的是内网ip,一些较冷门的资源,可能就压根下不动了,而且你能连上的节点也更少。

其次是连接访问更加方便,如果你是公网ip,那就是全互联网唯一的ip地址,其他设备就很容易通过网络来找到你,只要直接访问这个公网ip地址即可,不同设备如果都是公网ip,那么通过公网ip直接连接,不必经由第三方服务器,如果你用的是内网ip,那就只能通过其他第三方服务来连接,效率低不说,安全问题也值得用户考虑。

这个问题同样可用在网络网页访问上,不过具体也要看运营商本身的网络服务,如果内网ip在NAT转发效率上还不错的话,一般国内网站访问速度还是可以的,但是国外网站或者一些冷门的网站,访问效果肯定是没有公网ip好的。

最后是网络游戏连接更好,当然这个主要是针对国际服务,比如网络游戏的国际服,ps4和XBox one的网络连接等等。因为很多游戏要求公网ip才可以加入,内网ip直接就没戏了,而且游戏,即使不限定ip,但是公网ip少一层ip的转发效果效率肯定会更好。

移动宽带全是内网ip!

说到这里,估计很多人都明白了,我们为什么不推荐移动宽带的原因。电信联通移动都有采用内网ip的宽带,但是电信和联通很多地区还是给用户的宽带分配一个公网ip,而移动宽带,就我所见过的几乎全部都是内网ip,等于移动的用户都是在移动的大局网内上网。

当然内网ip也不是没有半点好处,比如说内网ip下每个ip受到的攻击的几率要小一些,因为别人很难访问到你的电脑,不过相比公网ip在互联网上独一的ip地址,更好的便利性和应用性而言,哪怕内网ip不容易受到攻击,我们还是更愿意,自己宽带拥有一个公网ip,大不了做好防护吧!

现在知道为什么移动宽带带宽不小而且还免费,但是我们就是不愿意推荐吗?因为他的确不如有拥有公网ip的电信宽带和联通宽带。

最后要说的是运营商采用内网ip的原因很多,主要认为是ipv4资源,同时ip6资源尚不普及导致的,如果宽带的ip是10或者是100开头的,基本可以确定是内网ip,如果你是联通或者电信的宽带但还是内网ip,可以打电话找运营商来更换公网ip应该是没有问题的。

但你如果是移动宽带,那就别麻烦移动小妹儿了,反正你再怎么说,他们也不会把你的ip分配给你,就是这样…………

上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
欢迎您使用中国电信!电信宽带网络稳定性是三大运营商中最好的,如果您对宽带稳定性有要求,推荐您办理电信宽带。追剧、打游戏不卡顿,全家人一起用都流畅。办电信宽带尽在上海电信网上营业厅。
电信十全十美5G畅享融合套餐,手机套餐+宽带组合,低至129元,享300M宽带,15G国内流量和500分钟国内通话,一张主卡还可以叠加两张副卡,共享流量和套餐。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
匿名用户
问个问题,你家的宽带,是哪个运营商的,电信?联通?移动?还是其他?
不知道大家是否听说过“南电信、北网通”这个说法,这句话指的就是宽带业务,它的意思是黄河以北的诸多省份是网通(也就是现在的联通,08年合并到一起了)宽带业务的优势区域、而黄河以南的诸多省份则是电信宽带业务的优势区域,两大网络运营商在各自的区域内,网络资源、用户数量、市场份额等都占据优势。
不过随着最近几年光纤入户的普及,以及中国移动通过大力拓展自己的固网宽带业务、从何后来居上反超电信和联通,“南电信、北网通”这个说法也已经荡然无存了,现在大家安装宽带,早已经不是根据地理位置来选择运营商了,而是根据自己的使用需求、资费、资源覆盖等因素来决定用哪家的光宽带。
简单说下我自己的情况,本人的坐标是广东某二线城市,地道的南方地区,由于搬家等一些原因,电信、联通、移动三家的宽带,都被我用了一遍,所以正好可以跟大家聊聊这三家运营商的宽带,以下仅代表个人使用感受,供大家参考。
从资费上面来说,三家宽带的优势是这样排序的:移动>联通>电信,移动为啥排第一?我估计大家应该都知道,最近这几年,为了抢占宽带市场份额,移动最近这些年可是下了血本,没办法,谁叫人家有钱呢,办移动宽带,只需要使用移动某个档次的4G套餐(比如35、58、88),然后再加个10块20块(甚至免费),就能用它的宽带了,凭借这一招,移动的宽带市场份额蹭蹭蹭的往上涨。
宽带资费最便宜的是移动,然后就到了联通了,我这边的联通宽带,100M单宽带(裸宽)价格是840包年,电信的话,50M单宽带就要1000,所以从资费排序,就是移动>联通>电信。
除了资费,大家更关心的一个问题应该是宽带到底好不好用?根据我用一圈下来的感受,如果不玩游戏的话,电信和联通的网络表现都很不错,移动有点差,如果算上玩网络游戏这一条(尤其是那些即时对战游戏,比如英雄联盟、王者荣耀、吃鸡等),电信宽带表现更好,联通稍微差一点,至于移动……,所以按照网络好不好用来排位,结论是:电信>联通>移动。
现在有各大运营商都在推广大速率宽带,比如200M、300M、500M甚至1000M的宽带,那么,对于绝大部分家庭来说,有必要上这样的带宽么?
首先得承认的是,更高速率的宽带,是发展趋势,这是必然的,现在很多3D游戏,动辄几十个GB、甚至100多个GB大小,下载这样一个游戏,带宽的优势就体现出来了,而且,一些在线视频、网络直播的清晰度也越来越高,现在还是1080,以后可能就是2K和4K了,到时候对网络的需求也会更高。
但是,回到现实情况,就目前来说,只要实际带宽完全达标(带宽有水分,那就是另外一回事了),我个人认为普通家庭只需要50M或100M的带宽就足够用了,因为3、4口之家,就算家庭成员一起看视频、看直播、玩游戏,也不会觉得卡顿,带宽再大,也不过是浪费(闲置)。
基本上,200M以上带宽,除了跑迅雷下载、或者偶尔从steam平台下载更新游戏这种情况,其他时候基本上也没什么实际价值,至少目前来说是这样,当然了,以上说的普通家庭,如果是学生宿舍、公司、营业场所(拿来做WiFi给客人用),那就另当别论了。
以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。特别申明:首先感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,未与作者取得联系,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!
在龙泉山听张学友的阿拉蕾

拿联通宽带跟电信的宽带做对比,你就能比较直观的了解到两个运营商的宽带差别。单就宽带来看,一般说到宽带网络、网速,我们都是通过两个方面比较,一个是下载速度、一个是玩游戏的体验。
从下载速度比较:单纯下载数据,联通的一般下载峰值高于电信的,也就是说联通下载东西的速度总体比电信快,电信在稳定性上要优于联通,虽然在相同带宽的情况下,平均网速低于联通但胜在稳定,波动小;
从游戏体验比较:由于电信做宽带要早于联通(网通宽带),各类网络游戏使用电信的服务器要多于使用网通的服务器,所以如果联通的宽带玩电信的服务器,会有延迟,这个可以使用网游加速器提速,但多少还是会有些影响。
移动的宽带是原来的铁通,跟其他两家比确实有明显的差距,价格便宜倒是真的,但是体验确实一般。
当然是移动、因为它的网络区域和覆盖范围很广泛,就正如英语一样被全世界所认可!移动可以说是中国网络和手机的精粹!希望大家可以选择好的手机卡,因为它决定我们的网速,更决定着我们的网络发展事业!我现在用的是联通、网络不好,还有服务不够!一欠就停!
单调84

移动,联通电信这三种宽带,如果是想要找网速比较快的话,首推就是电信宽带,如果是讲求性价比或者是稍微便宜一点的话,就选择移动或联通的。