健康码登录不了怎么回事?

女神TtY
健康码登录不了怎么回事。可能是因为登陆是账号密码输入有误,点击忘记密码重新更改密码即可,也可能是因为网络不稳定所导致登录不上,检查手机网络是否正常再次登录,可能是因为手机损坏所导致的,可以选择更换手机再次尝试。

还有可能是因为健康码失效导致扫不了,可以刷新一下网络尝试。另外健康码是有有效期的,默认7天,当健康码过期后,需要重新上报一次健康情况即可重新获取。

为落实“外防输入,内防扩散”要求,更好运用互联网+大数据手段,推进疫情防控工作,加强各级机关事业单位干部职工健康风险评估和跟踪管理,由软件信息系统赋予红、黄、绿三色健康二维码,并实行动态管理。

低风险人群:是指在数据更新日期前本人没有暴露在新冠病毒污染的环境中;或本人近14天无发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜炎等症状。该人群赋予绿码,人员可以凭码通行。

中风险人群:是指除重点地区以外的其他省份来陕人员;或省内重点防控小区内的人员。该人群赋予黄码,在所在单位和社区监督下自行居家隔离14天。

高风险人群:是指近14天内和新冠肺炎病例或疑似病例有密切接触的人员;或来自外省重点地区人员;或已出现发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜炎等症状的人员。该人群赋予红码,本人要尽快联系当地社区卫生服务中心或疾病预防控制中心,接受集中隔离医学观察或在防护下专人专车就近到发热门诊就诊