生长激素是什么?

运涯静Zedf

生长激素是垂体分泌的激素,在人体中起到促进生长的作用。比如可以促进骨骼的生长,调节骨头代谢,可以起到维持骨头内矿物质的含量的作用并且维持骨头的密度。更重要的是生长激素可以促进蛋白质的合成,促进人体血清的合成,增加机体的免疫力,促进心肌蛋白的合成。

人体如果缺乏生长激素,就会得矮小症。身高远远的低于同龄人。

百度网友ae48162

生长激素(GH)指人体血液中生长激素含量。生长激素参与体内代谢调节,满足生长需要,是评价生长发育水平的检查指标。①结构:含有191个氨基酸残基的单链,由两个二硫键连接的蛋白质。  ②分泌:垂体前叶嗜酸细胞分泌  ③分子量:22125D  二、生长激素的分泌  ①特点:脉冲式分泌,与年龄相关,青春发育中期分泌脉冲幅度最大,分泌量最多 ②频率:约3~5小时分泌一次,一天24小时分泌6~8次③高峰:睡后一小时分泌达高峰,分泌量是一天总量的一半以上。 ④调节:下丘脑分泌两个神经激素。

简单来说就是长高的
牵手失修33
生长激素是由垂体前叶分泌的一种肽类激素。它由191个氨基酸组成,主要是促进孩子的长个,可以促进骨骼的生长;还有对代谢的调节作用;它可以促进蛋白的合成,对脂肪有分解作用;可以提高卵子的质量,对精子的密度和活力也有重要的促进作用。生长激素本身也可以直接的通过合成蛋白,刺激软骨板生长,使孩子的个子长高。青春期时在性激素的协同作用下,可以使青春期的孩子身高快速增长。生长激素对长高是非常重要的一个激素,如果缺乏可以影响孩子的身高。
cn123456xmj
生长激素是由垂体前叶分泌的一种肽类激素。它由191个氨基酸组成,主要是促进孩子的长个,可以促进骨骼的生长;还有对代谢的调节作用;它可以促进蛋白的合成,对脂肪有分解作用;可以提高卵子的质量,对精子的密度和活力也有重要的促进作用
帐号已注销

生长激素是由人体脑垂体前叶分泌的一种肽类激素,由191个氨基酸组成,能促进骨骼、内脏和全身生长.促进蛋白质合成,影响脂肪和矿物质代谢,在人体生长发育中起着关键性作用。