国奥队和国家队有什么区别

没人关注我d6
1、国家队主要以内线为核心,尤其是经常让易建联强打,而国奥队则以外线为核心,内线更多的是出来掩护,充当蓝领。
2、国家队注重身高,而国奥队因为客观条件不允许,身高没有太多要求,主要靠国奥球员的速度和运动能力。
3、国家队没有年龄限制,而国奥队是为了奥运会组建的,又因奥运会规定参加奥运会要23岁以下的人员参加,所以有年龄限制。
4、国家队球员只有内线球员才能抢篮板,而国奥队每个队员都能冲抢篮板。