努尔哈赤是清朝第1位皇帝吗?如果不是,还有可能是谁?

斌哥说吉他

努尔哈赤是清朝第1位皇帝吗?如果不是,还有可能是谁?其实根据历史上记载清朝曾经有一个皇帝。虽然严格意义上它不同于12个正统皇帝,但它也是一个真正的有官方认证的清帝。 这里提到的人是皇太极同父异母的兄弟努尔哈赤的儿子,努尔哈赤后来协助顺治皇帝入关平定摄政王多尔衮。多尔衮生前的确不是皇帝,但在他死后,清政府正式授予他成宗义皇帝的称号,庙名为遗书,并由顺治皇帝签名盖章。官方承认它是真正的清帝,而不是他自封的。还有一个非常关键的问题。根据荣誉和功劳的方面来说,多尔衮对清朝的贡献不亚于任何其他皇帝。虽然历史书上吹嘘顺治,但他们说世界的祖先打开了天空,建造了极点来统一地图集地区。多尔衮带领八旗入关打下清朝江山时,顺治帝还只是一个小孩子而已。

多尔衮主要负责统领中原。从顺治皇帝对清朝的贡献来看,他只是执政党的领袖。事实上,当多尔衮能够获得祖的美誉时,他被多尔衮的光芒所感动。既然多尔衮为清朝做出了如此大的贡献,顺治皇帝已经发函表彰多尔衮为皇帝,为什么他不久就食言了,不仅马上废除了多尔衮的皇帝称号还马上收回他的一切封号。事实上,顺治对多尔衮的事后批评并不是暂时的。即使没有人举报多尔衮,顺治也会通过其他事情解决多尔衮。究其原因,却是因为多尔衮太专横,多尔衮刚刚去世,他的权力还在左右,所以顺治只能暂时隐忍,等到适合的时候就马上翻脸。

”戊戌变法“失败之后,慈禧和光绪母子间的关系已经到达“冰点”,为了拿掉有时不太听话的光绪,慈禧有了废黜皇帝的念头,打算立溥儁为帝,并且确定“保庆“为新帝年号。然而慈禧的打算在手下大臣和洋人那里碰了硬钉子,特别是列强各国一致申明只承认光绪的合法地位,让慈禧心有忌惮,不敢一意孤行,最终放弃了废黜光绪的打算。于是溥儁就成了清朝历史上昙花一现的“保庆帝”。这个人生性顽劣,除了吃喝玩乐几乎没有别的特长。清朝灭亡后他以皇室身份跟着废帝溥仪过了几年安稳日子,溥仪被赶出紫禁城候他又依靠变卖家产混了几年,完成败家“任务”后又跟着大舅哥塔王混了几年,大舅哥死后便彻底落魄,下场比较凄惨。

感情的对与错

努尔哈赤不是第一个皇帝。 第一个使用清朝年后的皇帝是爱新觉罗.皇太极。第一个有皇帝称号的是顺治皇帝。
西红学姐

是的。努尔哈赤就是清朝时期的第1位皇上,是他征战沙场,最后推翻了明朝的统治。
莫九牧

我觉得努尔哈赤可能并不是清朝的第1位皇帝,应该是努尔哈赤的儿子爱新觉罗皇太极。