狗狗胃溃疡出血多吗

阳光的jfhfd
不一定,胃溃疡越严重的话出血也会越多。
患有胃溃疡的狗狗,通常会出现呕吐、腹泻,甚至吐血、便血,以及腹痛、口渴、发烧、消瘦、没食欲、精神差、体质虚弱、呼吸急促、毛发粗糙等症状。该病发作时会引起非常急性和痛苦的疼痛。狗狗胃溃疡分为炎症性和消化性溃疡,当发现狗狗便血时,一定要提高警惕。
注意:粪便出血并不意味着就是胃溃疡,粪便无血也并不能确认为非胃溃疡。一般认为胃溃疡的形成与胃酸分泌过旺有关,短期可导致胃黏膜糜烂,长期可导致溃疡,引起胃壁出血。此外,肠道炎症或溃疡也可引起出血。区别的方法是,观察粪血的颜色,一般情况下,越靠近胃部的消化道出血其颜色就越黑,越靠近肛门的消化道出血,其颜色就越红。此外,当胃溃疡出血较少时,粪便中并不能直视血粪,但这并不意味着胃溃疡就没有发生。防治胃溃疡的原则是,消除症状,促进溃疡愈合,预防复发及避免并发症。
预防:这是关键。饮食要定时,进食不宜过快,避免过饱过饥。食物不宜过冷、过热或刺激性太大。此外要谨防爱犬偷食强酸、强碱。食品和食具要干净。