很多过来人都说,千万不要和初恋结婚,和初恋结婚有什么利弊?

晨雾的植物印象

很多过来人都不建议和自己的初恋结婚,其实在现实生活中能够和初恋结婚的人群也是非常少的,很多人在年轻的时候并不懂得该如何去珍惜另一半,所以两个人的恋爱也会以分手告终。初恋是非常美好的,虽然两个人在刚开始的时候并不懂得去表达,但是却一直把对方放在心中,之所以觉得初恋不适合结婚,也是因为两个人的心智都不是特别的成熟,而且在没有物质基础的情况下结婚,婚后就会很容易出现一些矛盾和冲突,两个人的恋爱经历并不是特别的丰富,所以两个人在吵架的过程中也是互不退让。虽然初恋在一起看似甜蜜,但是婚后需要面临的问题也会更多,其实初恋是非常适合放在心里的,这样才会永远都觉得美好。

懵懂时期喜欢上一个人之后就非常想要和对方在一起,但是这个年龄段并不知道如何去爱对方,两个人的心智如果都不成熟的话,就会因为一些矛盾而针锋相对。在年轻的时候,大部分的人脾气都是比较暴躁的,所以也不知道该如何去学会包容对方。

很多初恋在谈恋爱的过程中,因为收入并不是特别的稳定,所以在物质条件上也是不符合婚姻需求的,这个阶段的爱情也比较脆弱。因为在社会中需要面临很多现实问题,大部分的问题都是需要用钱去解决的。两个人刚开始可能非常的相爱,但是在成长的过程中也会出现迷失的情况。

其实相亲的结婚率要比自己谈的结婚率更高一些,因为很多人在谈恋爱的时候都会因为不太了解对方而出现患得患失的情况,没有控制好自己的情绪,就会很容易给对方造成压力,这也是很多年轻人的分手原因,和初恋结婚有好处也有坏处,结果也是因人而异的。

生活调侃会

很多人都说不要和初恋结婚,因为初恋可能并不是最适合自己的,只不过初恋有着一定的恋爱光环,所以才会让人觉得特别的美好。如果真的结婚了的话这份美好就会被破坏,而且两个人的婚姻生活可能也并不会幸福。但是有些网友却觉得和初恋结婚其实没有什么不好的,只要两个人能够走到最后就能步入婚姻的殿堂。因此结婚与否并不看对方是否是自己的初恋,而是要看对方是否与自己非常的合适。

大家不应该对初恋抱有不好的看法,因为初恋是非常美好的一段关系,假如两个人真的有幸能够走到最后的话,这也是非常好的一种发展趋势,所以大家完全可以选择按照自己的本性去做决定。如果觉得初恋非常适合自己,而且两个人的感情一直都非常好的话就可以选择结婚。这样两个人都没有前任的打扰,而且对彼此的了解程度都非常的深。再加上对对方都存在着初恋情怀,今后的婚姻生活可能就会非常的美好。

能够和初恋结婚是一件非常荣幸的事情,这就意味着两个人第一次恋爱就遇到了能相伴一生的人,对于两个人来讲这是非常幸运的缘分。谈恋爱本身就是一件伤筋动骨的事情,所以能在初恋就走到最后双方都能少受很多苦。从一而终对于大多数的人来讲都非常的困难,但是如果自己能够从一而终就显得非常幸福了。

初恋结婚是一段非常浪漫的感情,而且两个人在结婚之前就已经奠定了非常深厚的感情基础,和初恋结婚其实是非常值得恭喜的一件事情。假如真的和初恋走到了最后的话,希望大家都能够珍惜彼此,不要去听信网络上的这些消息。身边的人才是最重要的,大家只要能感受到爱就能好好坚持下去。

沐琪说教育

和初恋结婚没有什么问题,很多和初恋结婚的人反而非常幸福。

在现实生活当中,这些所谓的过来人总是会给年轻人提建议,他们也会利用自己的人生经验来教导年轻人。事实上:并不是所有和初恋结婚的人都不幸福,和初恋结婚是一件非常奇妙的事情,因为两个人会有更加稳定的情感基础。如果两个人不能相互理解与包容的话,两个人在一起确实也会出现一定的问题。

和初恋在一起结婚其实非常幸福。

试想一下,如果一个人能够和自己的初恋结婚,这本身就是一件非常奇妙的事情。当我们在社会上摸爬滚打一段时间之后,我们的感情经历会变得越来越丰富,但这并不意味着我们的生活会变得越来越好。相反,很多人反而非常怀念自己的初恋。

和初恋在一起结婚可能会出现一些生活矛盾问题。

之所以这样说,主要是因为两个人已经知根知底了,所以两个人可能会对对方的行为没有什么忍耐度。特别是在对方存在生活习惯的问题时,并不是所有人都能够用包容的态度来看待对方的行为,所以很多人会因为各种鸡毛蒜皮的小事而吵架,这也会动摇两个人的感情基础。

和初恋在一起结婚也会让部分人对其他感情存在期待。

如果我们直接跟初恋在一起结婚,我们的感情经历会相对比较单纯。有些人对生活的理解相对不够透彻,在他们结婚以后,他们会发现很多人一样可以让自己心动。当碰到这些人的时候,很多人开始动摇自己的感情基础,有些人甚至会做出一些对感情不忠诚的事。如此一来,很多过来的人自然就不建议年轻人和初恋结婚。这个问题的责任并不在于初恋的身份,而在于很多人对待生活不够睿智。

今天退休了吗

坏处和初恋结婚你会特别的累,才要照顾到对方的情绪,一旦两个人有矛盾,就会颠覆你对感情的认知,会让你不再相信感情。好处就是可以让两个相爱的人在一起,两个人知根知底,相处起来比较舒服,不用伪装。
没结婚呢221

和初恋结婚可能会破坏你对其之前一切美好的想法,如果和初恋结婚以后,你们又没能够很好的维持这段婚姻关系,那么可能会影响你对恋爱和婚姻的看法,造成严重的伤害,会影响你以后追求爱情的能力。