乌龟脖子肿了个包,是什么病?

小悦兮

乌龟的脖子肿了,首先,可能是得了龟红脖子病。生病的乌龟一般会出现颈部或者咽喉部肿胀、食欲下降、行动缓慢、反应迟钝等症状。主人可以先将乌龟隔离,防止其它健康乌龟被传染,同时清洁消毒是饲养环境。其次,可能是乌龟得了腮腺炎。乌龟得腮腺炎,可能与水质不干净有关系。主人一定要及时给乌龟进行治疗,不然有可能会变成白眼病。在平时生活中,主人要及时清洁消毒乌龟的龟缸,并且要使用干净的水质。最后,也可能是乌龟气肿。如果是乌龟脖子气肿,会形成类似息肉的小气囊。主人可以以此来观察乌龟是否是气肿现象
帐号已注销
鼓包首先肯定是因为卫生不干净所引起的,可能多半由于巴西龟所生活的水质不干净,或者饲养环境不好,容器里面的水位过高等,病源为某种病菌,可能在水中、龟龟的皮肤、肠道上。
脖子鼓包治疗

当你发现你的龟龟脖子上鼓包以后,首先小编建议你首先隔离开,免得传给其它的龟,可先用碘酒消毒,有的鼓包是需要切除的,那就尽快切除,(可以去宠物医院)但是做完手术之后一定不要放在水里,记得干养,这样子可以防止感染,伤口也要消毒,基本每天都要消毒。伤口涂抹抗生素药膏,静养一段时间。同时关注龟龟的甲壳,看是否溃烂或者形成穿孔,可用双氧水擦洗。

同样改吃蛋清、熟肉。熟鱼,最好不要生吃鱼和肉,这样子可以防止病菌。
走永铭0C
你的乌龟是水龟吗?是不是因为你的水脏了,你得了中耳炎?你的头两侧还是一侧都肿了?这很难!如果您的皮肤破裂,您必须对其进行消毒,以避免加剧感染。喷洒云南白药喷雾。留下一封电子邮件。我有一张照片,看看是不是这种病
冼语昳3R
咎于下岗工人的“观念转变”问题、“素质”问题、“缺乏专业技能”问题。类似的报道,无视原有体制问题(如缺少社会保障制度),无视再就业中公开的年龄歧视和性别歧视。它潜在地将下岗工人指认为“公平竞争”的“合