《鲁滨逊漂流记》非常的经典,从这本书讲述的故事中我们可以学到什么呢?

青苔不怪长蜀黎

《鲁滨逊漂流记》非常的经典,从这本书讲述的故事中我们可以学到什么呢?今天,老魏就和大家聊聊这本书吧。

《鲁滨逊漂流记》的内容是:一名英国青年鲁宾逊由于不习惯于家中安稳的生活,便三次出海经商的故事。后来因遇海盗,被迫做了几年奴隶后逃往巴西,成了种植园主。鲁滨逊在一次航行中遇到了惊天大浪,船被掀翻了,他的伙伴们都死在了海里,整个船上只有他自己活着。他被大浪冲到了一个荒岛上,鲁滨逊凭着自己的智慧,勇敢和毅力,在这个可怕的荒岛上生活了整整二十八年。最终,鲁滨逊用自己的经验逃出了可怕的荒岛。

当我们沦落到荒岛时,究竟是自信地面对,还是在绝望地认命?是怯搦地逃避,还是无畏地接受?而鲁滨逊给我们做出了最好的选择。

鲁滨逊在岛上生活了整整二十八年,如果是我们,很可能坚持不了多久。但是鲁滨逊却生活了二十八年,他甚至战胜了一切的困难。鲁滨逊非常的聪明,在荒岛上,他没有做面包的工具,竟然还能做出面包来。他是要种小麦,磨面粉,还尝试做一些机器,他甚至用岛上的东西造了一个城堡,还有一个别墅,而且还救了一个野人,他给他取名叫“星期五”。最后,他们一起回到了鲁滨逊的家乡。

在读《鲁滨逊漂流记》之前,无论是砍柴,造船还是驯养动物等等的我都不会,如果我到了荒岛上,我能在岛上生活多长时间呢?我可能一-天也活不下去。但在读了这本书之后,我相信,勇气,智慧和毅力,能克服一牛的困难,至少,即使碰上困境,我也不会绝望,而是勇敢地去战胜。

kaasbi
一定要有坚持的精神,任何时候都要坚强,要想办法克服困难,一定要坚持善良,要有解决问题的能力,然后要自强自立。
云云呀971002
不管遇到什么样的情况,一定要冷静一些,一定要坚持想尽办法克服困难,一定要做正直善良的人。
果子哥的猫猫

从这本书中,我们学到了如何更好的面对困难,如何更好的解决困难。