学好英语应该怎么办

小微微0q35

要学好英语,首先是要打好基础也就是在词汇量方面要下大功夫,只有掌握够了足够的单词你才能在能更好的运用英语;学好英语也包括英语口语,学习口语呢最重要的是要敢于开口,要多练习,可以在日常生活中多说说英语,多听听外国人的发音比如看看美剧、听听英语新闻啥的,不仅能练习口语,还能练习听力,听力也是英语中很重要的一部分,只有听懂别人在说什么才能给出相应的回答不是吗;学好英语的根本目的也是为了运用,而英语作为一门语言,掌握好它的语法也是很重要的,学好英语语法知识能帮助你用英语写东西,也能让你更好的翻译英语文章,而想要学好英语语法就要掌握好语法的基础知识,其次也可以多看看英语文章。

专炎希未留际2038

首先学习英语与学习任何一门语言都是一样的,应该本着一种有兴趣的心态去学习,兴趣及生活需求是必须学习的第一动力。

然后有兴趣之后就要付出实际的行动,单词就好像学习中文的拼音汉字一样,是一个必要的基础环节,可以利用课间的一些时间积累一些单词量,可以将单词分类记忆。

再日常生活中看到不同的事物,可以用英语进行联想,在你的脑海中形成一个英文句子,加深印象,然后对它进行反复对记忆,让它成为生活对一部分。

利用闲暇时间,将你的日常生活用品进行分类,并尝试用英语进行组合。

要有持之以恒的信心,努力学习,多听多说,每天早上可以抽个时间大声朗诵出来,相信你一定能学得很棒。

龙猫不是猫耳朵
网上找资源,买书,去图书馆,听说读写结合,每天坚持。
陌走六月
学习英语是循序渐进的。我们虽然从小学就开始学英语,但是毕竟我们的语言环境很难达到纯英语,所以我们得到的有效练习相对较少,导致我们对接收到的信息很难有100%的准确理解,因此在做题的时候都靠各种猜测,看阅读理解的时候,好像似懂非懂,每套题做完下来,都觉得自己没什么底气。对了就庆幸自己蒙对了,错了也不知道自己错在哪。下面我来讲讲学英语的整个过程,希望能帮到你了解到自己在什么水平,还需要哪里进步。

第一步、字母学习

首先我们要学好26个字母的发音和书写规范。就跟语文写作文一样,如果你的卷面都不好看,自然打分就不会高。所以我们首先要学会正确读写英文字母。

第二步、音标和自然拼读(开口说就靠它们了!!)

很多学生只注重记忆单词,认为自己会写就行,而忽略了认读的重要性。我们回想一下自己学中文,是不是都是从学拼音开始?试想下,那么多的英文单词,你根本都不会读,又谈何来记呢?如果自己的发音都不标准,那在真正做听力时,就根本听不懂音频里说的是什么,是不是只能靠蒙呢?所以,良好的发音基础非常重要!

说到这里,许多同学会想到国际音标,也就是IPA(International Phonetic Alphabet)。的确,音标是正确发音的重要基础,它的主要目的是为了实现“语音—>文字”的转换,然而正因为它是一个非常科学、系统地标注单词发音的方法,用各种符号来表示出口语里语音、音位、语调间的对立,以及词语和音节的分隔,它可以标注任何一种人类语言……所以用人话来说,国际音标对于普通英语学习者来说,太专业太复杂了,对于小朋友或者零基础的同学就更迷惑了:因为同一个字母的书写竟然又代表字母本身,又是音标符号,比如字母e的音标是/i:/…..(滴汗表情)。并且,遇到新单词还要通过查字典/查网页才可以知道怎么读,需要耗费一定的精力。小蕾老师还记得自己当初刚开始学英语和音标,就哭过好几次。

对于刚接触英语的学生,又要背单词,又要背音标,很容易让人打退堂鼓

所以!在这里我们不得不提到“自然拼读”方法。自然拼读其实不是什么高深的概念,它只是更贴合英语为母语者学习语言的方法,讲究发音规律。也就是说,几个字母在通常情况下应该发什么音,或者字母组合该发什么音,这些是有规律可循的,所以用自然拼读法可以读出80%的英语单词,或者听到这个音就能80%准确地写出这个词。要知道,英语属于拼音语言,如果我们能建立单词发音和拼写之间的关联,就能减少随机的机械记忆。因此,相比起国际音标系统,我们用自然拼读法就能流畅地读出80%的英文单词,无需借助字典。久而久之,信心慢慢上来了,再加上持之以恒的训练,英语学习还算难事吗?

不过还是要在这里说一下,学习国际音标还是非常非常重要的,对于英语进阶的学习者来说是纠正口腔肌肉,从而向母语者发音靠拢的标准,如果对音标有兴趣的同学,当然是非常鼓励你们去学习音标的。小蕾老师在语言课上和同班同学探讨这个表可是非常非常有趣的~

第三步、单词/词汇量

先说结论,词汇量非常重要!

英文单词是要花时间去积累背诵的。因为只有词汇量足够,我们才能看得懂文章,听得懂别人说的话。但是背单词切记盲目——刚开始时,我们可以尝试把读音和拼写融为一体,比如用上面说过的自然拼读法就可以解决很大一部分常用单词。此外,还可以记忆一些常用的词根词缀,它们能够帮我们联想记忆很多单词。举个例子,我们学了两个单位,一个是bio,表示生命生物;另一个是logy,有某个学科的意思,那么两者合起来就成了biology,意思就是关于生物的学科,也就是“生物学”了。同理,如果我们已经认识chemistry“化学”这个词,那么当看到biochemistry时,我们就可以迅速明白它是“生物化学”的意思了。是不是很神奇呢?~