我不去想不开心的事情就是轻微抑郁症好了吗?

咨询分析
达到抑郁症的程度,确诊了,那不是不去想不开心的事情就好了。
首先,抑郁的原因,就包含了遗传因素(如果直系亲属患有抑郁障碍,那此人患抑郁的风险要比平常人高),生理因素(神经递质不平衡,调节情绪的部分产生了障碍等),还有人际关系的压力(不良的人际交往模式)、认知评价问题(消极认知,如自责自罪感,无价值感)等。
这要比一般人想象的情况复杂。而且确诊为抑郁,说明这种情况已经持续了一段时间,不是“不去想”就能解决的问题。
其次,抑郁症是一种较为普遍的,长久的心境障碍,特点之一就是容易反复发作。
就算是吃了药,调节了情绪,如果出来之后还是不知道怎样去面对相似的困境,不知道怎么面对身边的人际关系,还是存在自我价值感低等问题,那样很容易复发。
这种情况,心理治疗的优势就明显了。
如果已经达到重度抑郁的水平,最好是药物治疗与心理治疗相结合。
柘洋

不去想不开心的事情,这是很正常的,很多人都不会去想不开心的事情,这与轻微抑郁症没有什么必然联系。
飞鸟知山峰
抑郁症是心境障碍
走出来就行了 心灵小感冒
祝你早日康复 望采纳