水仙花怎么种

妖感肉灵10
水仙花的种植方法
土壤种植
种植土壤需要疏松的腐殖土。种植前,剥去水仙头的干球茎,刮掉老根,在盆边3厘米处加腐殖土。双手摇动花盆,使腐殖土密实,然后将水仙球茎托盘放入花盆中,加土约1cm,然后倒水,再将花盆放在阴凉处,5天后球茎托盘长出根时,将花盆放在向阳处培育。种水的时候要注意看干湿,就是土没干就浇,直到盆底漏为止。浇水时间要选在早晚,否则会破坏根系的生长。
沙基培养
植沙最好用干净的细沙,盆也需要通风良好的土盆。种植前,将沙子放入盆中,放在盆边3cm处。然后,放置剥去老茎和老根的水仙头,在盛满细沙的花盆中加入1cm左右的沙子,使水仙头下的茎埋在沙子中1cm左右。然后倒水,放在阴凉处。5天后放在阳光充足的地方,直到开花。用沙子种植水仙花要每天浇水。不及时浇水会造成缺水,影响花卉根系生长。浇水也要求安排在早晚。
水培
种植前,剥去老茎片和根,然后放入培养的水仙花盆中。在水仙头下约1cm的球茎中加水,放在阴凉处。球茎长出根后,把它们放在阳光充足的地方,直到它们开花。种水仙花最好每天换水。一方面可以防止水质恶化和污染造成烂根;另一方面可以每天换水,清水里长出来的根又白又漂亮。
阿豆毕

1.拿到水仙花种球,我们先去掉干枯的皮,将嫩芽漏出来,然后再将枯老的根也去掉
2.水仙花种球养之前,可以八字切一下,切的时候丰丰花园教大家一个实用的方法,八字切主球两边,就是剥掉干枯的外皮后,用刻刀在水仙球顶部没长小球的两侧,竖着往下切2-75px,深度为球体的1/3,只切鳞茎,千万不要伤到幼嫩的叶芽。切好之后浸泡两天左右,去掉粘液,冲洗干净即可,这样长出来的叶片比较整齐。
3.将经催芽处理后的水仙直立放入水仙浅盆中,加水淹没鳞茎三分之一的为宜。推荐使用丰丰花园水仙花专用花盆,或者是其他容器,容器中中可用石英砂 、鹅卵石等将鳞茎固定,清水没至种球1/3为宜。
4.白天水仙盆要放置在阳光充足的地方,晚上移入室内,并将盆内的水倒掉,以控制叶片徒长。次日晨再加入清水,注意不要移动鳞茎的方向。刚上盆时,水仙可每日换一次水,以后每2-3天换一次,花苞形成后,每周换一次水。水仙在10-15度环境下生长良好,约45天即可开花,花期可保持月余。
5.水仙水养期间,特别要给予充足的光照,白天要放在向阳处,晚间可放在灯光下。这样可防止水仙茎叶徒长,而使水仙叶短宽厚、茁壮,叶色浓绿,花开香浓。水养水仙,一般不需要施肥,如有条件,在开花期间稍施一些速效磷肥,花可开得更好。
6.养水仙不需任何花肥,只用清水即可。为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳。如果想推迟花期,可采取降低水温的办法,或者采取傍晚把盆水倒尽,次日清晨,再加清水的做法。此外,如果节前10天看不到饱满花苞,可采用给水加温的方法催花,水温以接近体温为宜。
注意事项
水仙花虽然喜阴,但也要注意多晒太阳
刚开始种植时,注意勤换水
钟四嫂
水仙花性喜温暖、湿润,又要排水良好。以疏松肥沃、土层深厚的冲积沙壤土为最宜,ph5~ph7.5均宜生长。喜阳光充足。
中国水仙需要经过几个月的种植才能开花,如果你11月多的时候种的话过年以前就能开花了。在秋季9一10月间栽培,翌年5月叶子枯黄,6月以鳞茎球形式进入休眠,休眠期间鳞茎球继续进行生理、生化活动。用侧球繁殖的,第二年进入休眠后挖球,经过贮藏期,其中大球冬天开花,一般l球l枝花,市售的崇明水仙就是这样。用侧芽繁殖的,第二年休眠后挖球,秋季再行种植,冬季开花,也是l球l枝花。从侧球种植1年(跨2年)的和侧芽种植2年(跨3年)的球根中,精选大形的优良鳞茎球作种球,秋季进行阉割加工后,再行种植,精心培养,次年可获得1个形体大、两边具侧球、开多枝花的鳞茎球,即商品球。
水仙生长发育各阶段(如营养生长期、鳞茎膨大期、花芽分化期、开花期)需要不同的环境条件。其根、茎、叶、花各部器官对环境条件的要求也不一致。水仙生长期喜冷凉气候,适温为10-20℃,可耐0℃低温。鳞茎球在春天膨大,干燥后,在高温中(26℃以上)进行花芽分化。经过休眠的球根,在温度高时可以长根,但不发叶,要随温度下降才发叶,至温度约6-10℃时抽花苔。在开花期间,如温度过高,开花不良或萎蔫不开
花。在温度适当的情况下,它喜光照,也较耐阴。对培养开花的球根,长时间的光照能抑制叶片生
长,有助花摹伸长,高出叶片。生长期间好肥水,如缺水,则生长欠佳。生长后期需充分干燥,否则影响芽分化。土壤要疏松、膨软、中性或微酸性。
就说这么多了~~~