根号X的导数

大沈他次苹0B

(1/2)*x^(-1/2)。因为√x=x^(1/2),可以看成是指数为1/2的指数函数。套用求导公式:(x^k)'=k*[x^(k-1)],所得根号x的导数是(1/2)*x^(-1/2)。

导数意义

设函数y=f(x)在点x0的某个邻域内有定义,当自变量x在x0处有增量Δx,(x0+Δx)也在该邻域内时,相应地函数取得增量Δy=f(x0+Δx)-f(x0);如果Δy与Δx之比当Δx→0时极限存在,则称函数y=f(x)在点x0处可导,并称这个极限为函数y=f(x)在点x0处的导数记作

需要指出的是:

两者在数学上是等价的。

导函数

如果函数y=f(x)在开区间内每一点都可导,就称函数f(x)在区间内可导。这时函数y=f(x)对于区间内的每一个确定的x值,都对应着一个确定的导数值,这就构成一个新的函数,称这个函数为原来函数y=f(x)的导函数,记作y'、f'(x)、dy/dx或df(x)/dx,简称导数。